Минфин подготовил законопроект о налоге на добавленный доход | Forbes.ru
$58.83
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.45

Минфин подготовил законопроект о налоге на добавленный доход

читайте также
+8578 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +16 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +6 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +23 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Маневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +3 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +76 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +10 просмотров за суткиПеретягивание рубля: кто определяет динамику курса? +3 просмотров за суткиМартовское ослабление рубля: когда доллар снова будет стоить 65? Курс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта?
Новости #Минфин 27.08.2015 08:35

Минфин подготовил законопроект о налоге на добавленный доход

Министерство финансов подготовило законопроект о налоге на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли, пишет газета «Ведомости».

Минфин разослал презентацию с параметрами законопроекта по министерствам и компаниям. Копия презентация есть в распоряжении газеты. Ставка НДД составит 70%, она будет фиксированной, говорится в презентации Минфина. Налоговой базой будет служить расчетная выручка от добычи сырья минус расчетные транспортные затраты, экспортная пошлина и НДПИ, также минус фактические операционные расходы и капитальные вложения. НДД будет взиматься только тогда, когда затраты компании полностью окупятся и она получит фиксированную доходность по денежному потоку в размере 6%. НДД применяется для старых и новых месторождений, но исторические затраты будут учитываться только для новых.

Также в законопроекте существуют ограничения. Все затраты, с учетом убытков прошлых лет, не должны превышать за период $20 за баррель. Затраты списываются и переносятся в базу будущего периода, сообщает федеральный чиновник газете и отметил, что затраты будут проиндексированы на инфляцию.

Экспортная пошлина, налог на прибыль и НДПИ будут сохранены, но в измененном варианте, таким образом, стартовая ставка составит 30%, при достижении положительной базы по НДД будет повышаться до 40%. 

В мае газета «Ведомости» писала, что  президент «Роснефти» Игорь Сечин предложил провести налоговую реформу в нефтяной отрасли, установив налог на финансовый результат (НФР) для выработанных месторождений и налог на добавленный доход (НДД) – для новых. Минэнерго было не против предложений Сечина. Газета сообщала, что Минфину нравится принцип НДД, но без НФР и без льготы по экспортной пошлине.

26 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил введение налога на финансовый результат в нефтяной сфере. Вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что Медведев поручил отработать дату и порядок введения налога. До осени должны быть отработаны «все нюансы, связанные с администрированием, чтобы минимизировать опасения Минфина по возможным потерям бюджетных доходов», сообщил Дворкович.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться