Ответственность за разрушение Мефистофеля в Петербурге взяли на себя казаки | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1239.60

Ответственность за разрушение Мефистофеля в Петербурге взяли на себя казаки

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +2673 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +883 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +4729 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +787 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну Как казаки патрулируют улицы Москвы Казаки начали патрулирование в центре Москвы «Вечера на хуторе близ Диканьки» в иллюстрациях О. Коминареца
Новости #казаки 27.08.2015 17:34

Ответственность за разрушение Мефистофеля в Петербурге взяли на себя казаки

Ответственность за разрушение фигуры Мефистофеля на «Доме с дьяволом» на Лахтинской улице в Северной столице взяла на себя организация «Казаки Петербурга», сообщило в четверг издание "Фонтанка.ру".

«Дьявола с дома на Петроградке сбили мы", — приводит издание выдержку из письма, присланного в редакцию от имени "Казаков Петербурга".

Его автор объяснил, что дом с Мефистофелем на фасаде стал городской достопримечательностью, о которой указывается в путеводителях. "Нас возмущало то, что эта ужасная легенда, дикая история, фактически стала приманкой туристов, стала гордостью", — говорится в письме.

В нем отмечается, что священники церкви в сговоре с ними не состояли. "Отец Константин  никогда бы не осмелился. Поэтому, осмелились мы", — говорится в письме, написанном с многочисленными ошибками и подписанном «Денис Горчин, казак, бывший глава организации «Казаки Санкт-Петербурга».

Ранее полиция Санкт-Петербурга начала проверку по факту исчезновения скульптуры Мефистофеля с фасада исторического здания на Петроградской стороне. Неизвестные разрушили вековую скульптуру Мефистофеля на фасаде здания на Петроградской стороне в Петербурге 26 августа.

Пресс-служба городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры заявила, что разрушенная скульптура является предметом охраны и представляет особую историческую ценность. Там уточнили, что скульптура полностью утрачена.

В Санкт-Петербургской епархии заявили, что не имеет отношения к демонтажу скульптуры Мефистофеля с фасада здания на Петроградской стороне, сообщил «Интерфакс» в четверг. «Санкт-Петербургская епархия ни в коей мере не поддерживала и не поддерживает акты вандализма по отношению к памятникам архитектуры и произведениям искусства», — отметили в пресс-службе епархии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться