СМИ сообщили о возможной покупке Блаватником Viasat у шведской MTG | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ сообщили о возможной покупке Блаватником Viasat у шведской MTG

читайте также
+1 просмотров за суткиЛюбовь и инвестиции: 10 вопросов миллиардеру Лену Блаватнику о кино Семь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника Семья миллиардеров продала таунхаус на Манхэттене за рекордные $80 млн Блаватник урегулировал спор с мультимиллионером Ларсом Виндхорстом на €60 млн Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Наш водяной: бренд «Айвазовский» в бушующем море элит Столица мировых контрастов: фильм недели - «Москва никогда не спит» Александр Акопов: «Я считаю любые инвестиции в кино рискованными» Урок химии: как уроженец СССР провернул самую выгодную сделку в истории Уолл-стрит Глобальные русские: кто из уроженцев СССР стал миллиардером за рубежом Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Сенатор Лебедев подал иск к Вексельбергу и Блаватнику на $2 млрд Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес Зачем российские миллиардеры инвестируют в строительство киностудий «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Новый поход Сечина: «Роснефть» заявила о готовности выкупить долю BP в ТНК-BP Блаватник так и не купил студию EMI 10 крупнейших российских инвесторов в мировые активы Уроженцы России в Forbes 400
Новости #Леонард Блаватник 28.08.2015 09:26

СМИ сообщили о возможной покупке Блаватником Viasat у шведской MTG

Фото Fotoimedia
В случае покупки американский миллиардер столкнется с ограничениями на долю в российских СМИ, вступающими в силу в 2016 году

Владелец звукозаписывающей компании Warner Music, уроженец СССР Леонард Блаватник (№41 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes, состояние $20,2 млрд), достиг принципиальной договоренности со шведской MTG о покупке части бизнеса ее дочерней компании Viasat, сообщила в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на главу российской медиакомпании и федерального чиновника.

Они рассказали, что Блаватник планирует приобрести контрольный пакет в российском бизнесе Viasat. Знакомый Блаватника подтвердил, что миллиардер уже в течение нескольких месяцев ведет переговоры о покупке активов Viasat в России, в Восточной и Центральной Европе и в Африке.

Источник, близкий к MTG, подтвердил «Ведомостям», что компания обсуждает продажу российского бизнеса Viasat с рядом заинтересованных лиц. Объясняется это изменениями в российском законодательстве, согласно которым доля иностранцев в российских СМИ с 2016 года не может превышать 20% капитала учредителя СМИ.

На покупку российского бизнеса Viasat претендуют наряду с Блаватником также фонды Baring Vostok, сообщил изданию федеральный чиновник, много контактирующий с медиакомпаниями.

Шведская Modern Times Group (MTG) владеет в России 37,9% акций телехолдинга CTC Media. В марте 2015 года MTG объявила о продаже этой доли CTC Media  и направила предложение потенциальным инвесторам поучаствовать в капитале CTC Media.

В июле CTC Media объявила, что получила предложение от холдинга ЮТВ, объединяющего телевизионные активы миллиардера Алишера Усманова и Ивана Таврина, купить 75% акций CTC Media у MTG и всех миноритариев за $200 млн. 

Газета «Ведомости» тогда сообщала со ссылкой на источники, близкие к акционерам CTC Media и источник, близкий к акционерам ЮТВ, что совет директоров MTG обдумал это предложение и согласился, чтобы CTC Media разработала детали сделки. 

Viasat является частью глобального бизнеса MTG. Под этим брендом в разных странах работают спутниковые операторы и более 30 неэфирных телеканалов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться