Россия разорвала соглашение с Украиной о прямом сообщении через Крым | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.44
BRENT63.37
RTS1130.13
GOLD1251.26

Россия разорвала соглашение с Украиной о прямом сообщении через Крым

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2527 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +24 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +33 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России
Новости #Владимир Путин 28.08.2015 16:51

Россия разорвала соглашение с Украиной о прямом сообщении через Крым

Россия решила разорвать соглашение с Украиной о прямом железнодорожном и паромном сообщении через порты «Кавказ» и «Крым», следует из документа правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правой информации в пятницу, 28 августа.

Соответствующее соглашение между Москвой и Киевом было подписано 12 ноября 2004 года в Керчи. «Минтрансу России уведомить Украинскую сторону о принятом в соответствии с настоящим распоряжением решении», — указывается в распоряжении правительства, подписанном 25 августа.

Россия присоединила Крым в марте 2014 года по итогам проведенного в регионе референдума. При этом в начале марта 2014 года президент Владимир Путин заявлял, что Москва не рассматривает вопрос о присоединении Крыма.

После проведения голосования в Крыму в обращении к парламенту Путин объявил, что во времена СССР Крым был передан Украине с нарушениями конституционных норм, а мнение населения не уточнялось. «Вопрос решили кулуарно, междусобойчиком», — сказал он. По словам президента, после распада СССР «Россия почувствовала, что ее даже не просто обокрали, а ограбили». 

Таким образом, после смены власти на Украине в феврале 2014 года крымчане обратились к России с призывом защитить их права и саму жизнь, не допустить «репрессий и карательных операций». Не откликнуться на эту просьбу «было бы просто предательством», пояснял тогда Путин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться