Украина приостановила импорт кондитерских изделий «Конти-Рус» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Украина приостановила импорт кондитерских изделий «Конти-Рус»

читайте также
+551 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиНовогодний кошелек: детские игрушки дорожают втрое быстрее инфляции +9 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +9 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +25 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +22 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +29 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Что коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +33 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +4 просмотров за суткиБудущее рынка общепита: как стартапы заново изобретают ресторан Сервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной Новые технологии и фастфуд. 6 самых интересных разработок в области food-tech +4 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда +4 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер Из полпредов в дипломаты: чем новый посол России на Украине отличается от предыдущих Мыслезамещение: как борьба с импортом вредит экономике Продуктовая трясина: какие продукты за год подорожали сильнее всего
Новости #продукты 30.08.2015 10:44

Украина приостановила импорт кондитерских изделий «Конти-Рус»

Украина временно приостановила импорт из России продукции курской кондитерской компании "Конти-Рус", сообщает в воскресенье Служба безопасности Украины (СБУ).

"По представлению Службы безопасности Украины министерство экономического развития и торговли Украины применило к ЗАО "Конти-Рус", зарегистрированному в городе Курск Российской Федерации, специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности", — говорится в сообщении.

Основанием для применения санкции стала ранее инициированная СБУ проверка. По ее результатам Госпредприятие "Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей" установил, что кондитерские изделия ЗАО "Конти-Рус" импортируются из России с нарушением требований статей 20 и 40 Закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов".

Подчеркивается, что данные статьи запрещают импорт на Украину пищевых продуктов, "которые являются опасными, непригодными к употреблению, неправильно маркированными или не соответствуют техническим регламентам или санитарным нормам".

Продукция ЗАО "Конти-Рус" импортируется из России в адрес АО "ПО "Конти", зарегистрированного в городе Константиновка Донецкой области, указывается в сообщении.

ЗАО «Конти-Рус» создано в 2004 году на базе Курской кондитерской фабрики. Компания производит вафли, шоколадные изделия, десерт, бисквит, печенье и карамель.

В июле 2013 года Роспотребнадзор запретил поставки в Россию кондитерской продукции корпорации Roshen, основателем которой является президент Украины Петр Порошенко. Ведомство объяснило это тем, что по результатам экспертизы продукции, проведенной на четырех фабриках «Рошен», возникли претензиции к ее качеству: в частности, в молочном шоколаде "Рошен" обнаружили бензопирен. 

В сентябре прошлого года Роспотребнадзор по результатам проверок запретил ввоз из Украины всех кондитерских изделий — в том числе, предприятий «Конти» и «АВК», где «были выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей — несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться