Роспотребнадзор запретил ввоз всех кондитерских изделий из Украины

Роспотребнадзор по результатам проверок запретил ввоз из Украины всех кондитерских изделий, сообщает в пятницу, 5 сентября, пресс-служба ведомства.

На сайте Роспотребнадзора указано, что при исследовании продукции кондитерских изделий, произведенных на предприятиях «Конти» и «АВК», "были выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей — несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции".

"В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 5 сентября 2014 ввоз на территорию России кондитерских изделий производства Украины", — сообщает ведомство.

В 2013 году Россия уже ввела ограничения на ввоз кондитерских изделий из Украины — под запрет попала продукция корпорации "Рошен", принадлежащей нынешнему украинскому президенту Петру Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд).

В 2014 году Россия также ввела ряд ограничений на ввоз украинской продукции. В частности, в апреле 2014 года был ограничен ввоз продукции шести украинских предприятий-производителей сыра. В середине июня Россельхознадзор запретил ввоз в страну украинского картофеля, с конца июля был запрещен ввоз молочной продукции, а также соков, плодоовощных и рыбных консервов из Украины. С 15 августа Роспотребнадзор приостанавливил ввоз спиртных напитков, пива и пивных напитков ряда украинских предприятий.

Читайте также: Чем Россия ответит на ассоциацию Украины с Евросоюзом

Новости партнеров