Suzuki выкупит долю у Volkswagen на $3,3 млрд | Forbes.ru
$58.79
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.50
RTS1148.27
GOLD1254.95

Suzuki выкупит долю у Volkswagen на $3,3 млрд

читайте также
+72 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Спасти Германию: BMW, Daimler и Volkswagen потратят €500 млн на модернизацию дизельных автомобилей Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +7 просмотров за суткиТест-драйв VW Transporter: благотворительный заезд Нарисовались: зачем Volkswagen, Cadillac и Jaguar заехали на территорию искусства BMW, Tiffany, iPhone и еще семь брендов, отмечающих юбилей в 2017 году Карьерный выхлоп: взлет и падение гендиректора Volkswagen Мартина Винтеркорна Машина свободы: история Volkswagen Camper Van в фотографиях Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона Лучший автомобиль 2013 года 10 главных серийных новинок Женевскoго автосалона 9 главных концепт-каров Детройтского автосалона 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года 10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе 10 музеев при автогигантах, в которых надо побывать Этот день в истории бизнеса: Фридрих Энгельс и дорожные чеки 10 концепт-каров Женевского автосалона 10 самых маленьких серийных автомобилей 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году «Майбах». Конец роскоши
Новости #Suzuki 30.08.2015 14:01

Suzuki выкупит долю у Volkswagen на $3,3 млрд

Японский автопроизводитель Suzuki выкупит свой пакет акций в размере 19,9% в немецком Volkswagen AG на 400 млрд иен (более $3,3 млрд ) в в соответствии с решением Международного арбитражного суда Международной торговой палаты, урегулировавшего спор между автопроизводителями, возникший в результате их неудачного партнерства. Об этом сообщает в воскресенье японское агентство Kyodo News

Глава Suzuki Осаму Сузуки заявил, что партнерские отношения, установленные двумя автопроизводителями в 2009 году, будут расторгнуты. Это же подтвердило и руководство Volkswagen. "Мы приветствуем тот факт, что в настоящее время в дело внесена ясность. Сотрудничество между двумя компаниями прекращено", — цитирует агенство заявление немецкого автоконцерна.

В ноябре 2011 Suzuki обратилась с иском в международный арбитраж с требованием к Volkswagen AG вернуть акции Suzuki, которые находятся во владении у немецкого автопроизводителя. Японская компания пожаловалась на нарушение контракта после отказа Volkswagen расторгнуть их деловые отношения.

Volkswagen получил долю в 19,89% в Suzuki в 2009 году в рамках соглашения о партнерстве, которое предполагало предоставление доступа Suzuki к технологиям Volkswagen, однако технологии, по данным японской компании, так и не были предоставлены. Тогда японский автоконцерн принял решение разорвать договор о слиянии, однако Volkswagen AG отказался это сделать и оставил у себя акции Suzuki.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться