Suzuki выкупит долю у Volkswagen на $3,3 млрд

Японский автопроизводитель Suzuki выкупит свой пакет акций в размере 19,9% в немецком Volkswagen AG на 400 млрд иен (более $3,3 млрд ) в в соответствии с решением Международного арбитражного суда Международной торговой палаты, урегулировавшего спор между автопроизводителями, возникший в результате их неудачного партнерства. Об этом сообщает в воскресенье японское агентство Kyodo News.

Глава Suzuki Осаму Сузуки заявил, что партнерские отношения, установленные двумя автопроизводителями в 2009 году, будут расторгнуты. Это же подтвердило и руководство Volkswagen. "Мы приветствуем тот факт, что в настоящее время в дело внесена ясность. Сотрудничество между двумя компаниями прекращено", — цитирует агенство заявление немецкого автоконцерна.

В ноябре 2011 Suzuki обратилась с иском в международный арбитраж с требованием к Volkswagen AG вернуть акции Suzuki, которые находятся во владении у немецкого автопроизводителя. Японская компания пожаловалась на нарушение контракта после отказа Volkswagen расторгнуть их деловые отношения.

Volkswagen получил долю в 19,89% в Suzuki в 2009 году в рамках соглашения о партнерстве, которое предполагало предоставление доступа Suzuki к технологиям Volkswagen, однако технологии, по данным японской компании, так и не были предоставлены. Тогда японский автоконцерн принял решение разорвать договор о слиянии, однако Volkswagen AG отказался это сделать и оставил у себя акции Suzuki.

Новости партнеров