МВД Украины заявило о гибели силовика от взрыва гранаты у Рады

Один боец Национальной гвардии погиб от попадания осколка боевой гранаты в ходе столкновений у здания Верховной Рады, сообщил в Facebook народный депутат, экс-советник главы МВД Украины Антон Геращенко в понедельник, 31 августа.

Ранее он написал, что солдат погиб от пулевого ранения в сердце, однако затем отредактировал запись. «Боец Национальной гвардии погиб все таки от попадания осколка боевой гранаты, разорвавшего ему грудную клетку», - написал Геращенко со ссылкой на данные судмедэксперта по результатам вскрытия.

Он отметил, что бросавший гранату активист уже задержан. «Погибшему бойцу, Дебрину Игорю Анатольевичу 1990 года рождения», — уточнил Геращенко, отметив, что военный родом из Херсонской области и «был призывником срочной службы весеннего призыва».

Ранее депутаты Верховной Рады в первом чтении одобрили поправки в конституцию, касающиеся децентрализации. После этого в Киеве начались протестные акции.

Участники протестов под зданием украинского парламента в Киеве бросили в бойцов Национальной гвардии ручную боевую гранату, сообщили местные СМИ. Эту информацию подтвердил Геращенко.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уточнил, что в результате столкновений пострадали более 90 силовиков. Он обвинил в произошедшем националистическую партию «Свобода», сторонники которой составили основную часть протестующих.

Новости партнеров