Россия выдворила украинского дипломата | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

Россия выдворила украинского дипломата

читайте также
+141 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +84 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +102 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +20 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +48 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +32 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +1 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +155 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +49 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +28 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +6 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +1 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям
Новости #Украина 01.09.2015 16:20

Россия выдворила украинского дипломата

фото РИА Новости
Выдворение украинского дипломата стало ответной мерой на действия Киева

Украинский консул Игорь Федикевич, работавший в консульстве в Санкт-Петербурге, был выслан из России, сообщает «Интерфакс» во вторник, 1 сентября, со ссылкой на дипломатический источник.

ТАСС отмечает со ссылкой на свои источники в МИДе, что выдворение украинского дипломата стало ответной мерой на действия Киева.

«Вы же помните, у нас действительно выслали нашего дипломата из Одессы. Мы принимаем симметричные меры», — заявил источник РИА Новости в МИД.

По данным агентства, дипломата выслали еще 25 августа. По словам источника, украинца дипломата выдворили «в отместку за высылку за шпионаж сотрудника российского консульства в Одессе». МИД Украины пока не прокомментировал эту информацию.

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что МИД Украины объявил врио генконсула России в Одессе персоной нон-грата 17 июля. Украинское внешнеполитическое ведомство вручило российской стороне ноту с требованием к дипломату срочно покинуть территорию Украины.

Решение в отношении российского дипломата было принято украинской стороной из-за «несовместимости его деятельности с дипломатической, а также нарушений положений конвенции». Согласно материалам сайта российской дипломатической миссии в Одессе, обязанности генерального консула до последнего времени исполнял Валерий Шибеко.

Россия, в свою очередь, пообещала принять необходимые меры в ответ на высылку из Украины исполняющего обязанности генерального консула Российской Федерации в Одессе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться