«Дочка» «Росатома» продаст урановый рудник в Австралии | Forbes.ru
$59.27
69.6
ММВБ2160.75
BRENT63.58
RTS1149.88
GOLD1244.04

«Дочка» «Росатома» продаст урановый рудник в Австралии

читайте также
+24 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +6 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Россия со скидкой: как инвестор Дэвид Айбен зарабатывает на «Газпроме» и Сбербанке Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Потрясение атома Что будет с ВВЦ «Или акционерное общество, или ликвидация»
Новости #Росатом 02.09.2015 09:16

«Дочка» «Росатома» продаст урановый рудник в Австралии

Дочерняя компания «Росатома» Uranium One Australia договорилась с австралийской компанией Boss Resources о продаже уранового месторождения Honeymoon в Южной Австралии, сообщает на своем сайте Boss Resources.

Сделку по продаже уранового рудника планируют закрыть в течение трех месяцев совместно с компанией Wattle Mining, в итоге доля Boss Resources составит 80%, а Wattle Mining – 20%.

Для начала Boss Resources должна заплатить «Росатому» $2,4 млн, позднее должны будут произведены несколько поэтапных выплат, если шахта снова запустит производство. В случае успешного запуска проекта компания должна будет ежегодно выплачивать 10% от чистого денежного потока, но сумма не должна будет превышать $3 млн.

Урановое месторождение Honeymoon было открыто в 1973 году, запуск был произведен в 2011 году. Разведанные запасы составляют около 29 000 тонн, производительность рудника составляет 400 тонн урана в год. 

В 2014 году Австралия приостановила поставки урана в Россию, объяснив это тем, что Россия нарушает международное право. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться