Виталий Мутко возглавил РФС | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.29
RTS1148.27
GOLD1253.50

Виталий Мутко возглавил РФС

читайте также
+4 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +5 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Отставка Капелло и самые дорогие тренеры мира – в Forbes для iPad Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию «Мы сознательно кипятили обстановку»: как Михаил Прохоров управлял российским биатлоном Спик рашн форева: почему российская власть борется с английским языком «Собственнику зачастую не до футбола» Чистка в судейском корпусе Победили Россия и Катар Олимпиада в Ванкувере может стать худшей для российской сборной Отделить спорт от государства
Новости #Виталий Мутко 02.09.2015 11:11

Виталий Мутко возглавил РФС

Делегаты внеочередной конференции Российского футбольного союза (РФС) единогласно поддержали кандидатуру министра спорта Виталия Мутко на выборах президента организации, сообщает ТАСС в среду, 2 сентября.

Агентство уточняет, что Никита Симонян вручил Мутко официальное удостоверение президента РФС на один год. Мутко, в свою очередь, поблагодарил за доверие делегатов внеочередной конференции организации.

«Спасибо вам большое за доверие, — заявил новый глава организации. — Сделаем все вместе с вами, чтобы все в нашем футболе было хорошо». 

«В ноябре мы договорились с президентом страны, что будет специальное заседание совета по спорту, посвященное футболу. Мы подготовим к нему ряд решений», — заключил министр.

О возможном согласии министра спорта идти на выборы главы союза сообщал исполняющий обязанности президента организации Симонян. В середине июля кандидатуру Мутко на выборах президента РФС поддержал глава администрации президента Сергей Иванов. Он отмечал, что министр спорта сможет навести порядок, прежде всего, в финансовых вопросах организации.

14 июля РФС получил согласие Мутко на участие в выборах президента организации. Мутко уже возглавлял РФС с 2005 по 2009 год.

Полномочия предыдущего президента организации Николая Толстых, которого критиковали за проблемы с долгом по зарплате перед главным тренером сборной России по футболу итальянцем Фабио Капелло, прекратила конференция РФС, прошедшая в Москве 31 мая. В августе Мутко оценил общие долги РФС по кредитам в 1,5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться