Виталий Мутко возглавил РФС

Делегаты внеочередной конференции Российского футбольного союза (РФС) единогласно поддержали кандидатуру министра спорта Виталия Мутко на выборах президента организации, сообщает ТАСС в среду, 2 сентября.

Агентство уточняет, что Никита Симонян вручил Мутко официальное удостоверение президента РФС на один год. Мутко, в свою очередь, поблагодарил за доверие делегатов внеочередной конференции организации.

«Спасибо вам большое за доверие, — заявил новый глава организации. — Сделаем все вместе с вами, чтобы все в нашем футболе было хорошо».

«В ноябре мы договорились с президентом страны, что будет специальное заседание совета по спорту, посвященное футболу. Мы подготовим к нему ряд решений», — заключил министр.

О возможном согласии министра спорта идти на выборы главы союза сообщал исполняющий обязанности президента организации Симонян. В середине июля кандидатуру Мутко на выборах президента РФС поддержал глава администрации президента Сергей Иванов. Он отмечал, что министр спорта сможет навести порядок, прежде всего, в финансовых вопросах организации.

14 июля РФС получил согласие Мутко на участие в выборах президента организации. Мутко уже возглавлял РФС с 2005 по 2009 год.

Полномочия предыдущего президента организации Николая Толстых, которого критиковали за проблемы с долгом по зарплате перед главным тренером сборной России по футболу итальянцем Фабио Капелло, прекратила конференция РФС, прошедшая в Москве 31 мая. В августе Мутко оценил общие долги РФС по кредитам в 1,5 млрд рублей.

Новости партнеров