Минкультуры запретило Русскому музею вывозить картины Шагала из-за ЮКОСа | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минкультуры запретило Русскому музею вывозить картины Шагала из-за ЮКОСа

читайте также
+1361 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +22 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +14 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +79 просмотров за сутки«У русского искусства огромный инвестиционный потенциал, но это пока мало кто понимает» +9 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +1 просмотров за суткиКак «упаковать» вино и оптимизировать налоги. Вторая жизнь закрытых ПИФов +14 просмотров за суткиЦена вкуса. Рейтинг самых дорогих картин в коллекциях российских бизнесменов «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Петля ЮКОСа: что показал суд в Гааге «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Освобождение мозга: как открыть собственную экспозицию работ художников-авангардистов Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Картины на миллиард: самые дорогие произведения искусства 2015 года Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром
Новости #ЮКОС 03.09.2015 21:02

Минкультуры запретило Русскому музею вывозить картины Шагала из-за ЮКОСа

Министерство культуры России не разрешило Русскому музею из Санкт-Петербурга вывезти картины в Швецию на выставку из-за опасений ареста имущества в связи с «делом ЮКОСа», сообщил в четверг «Интерфакс» со ссылкой на директора музея Владимира Гусева.

«Разрешение на вывоз для некоторых экспонатов и культурных ценностей мы не получили, оно не было выдано», — заявил Гусев.

Он пояснил, что не все страны готовы обеспечить сохранность и возвращение культурных ценностей в Россию в связи с «делом ЮКОСа» и арестами российского имущества.

Речь идет о картинах Марка Шагала, выставка которых должна была состояться в Стокгольме.

В июле 2014 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере €1,86 млрд. В том же месяце Третейский суд в Гааге потребовал от России выплатить экс-акционерам ЮКОСа более $50 млрд. Россия оспорила оба решения.

Экс-акционеры ЮКОСа обратились в суд округа Колумбия, требуя признать решение Гаагского суда и исполнить его на территории США. В июне источник, близкий к акционерам ЮКОСа, сообщил Forbes, что экс-акционеры нефтяной компании добились ареста активов России не только в Бельгии, но и во Франции. 

Кремль пообещал оспорить арест российского госимущества за рубежом. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия не признает компетенцию Гаагского суда, так как не является участником Европейской энергетической хартии.

Помощник президента России Александр Белоусов назвал ситуацию в Бельгии и Франции «очень сильно политизированной», но отметил, что она «прогнозировалась» и к делу уже привлечены юристы международного уровня.

Подробнее читайте в материале: Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться