Саакашвили расценил слова Коломойского как прямые угрозы олигарха

После неудачных попыток подкупить или дискредитировать главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили олигарх Игорь Коломойский (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд) перешел «на последней сценарий, который известен олигархату — прямые угрозы». Об этом в воскресенье, 6 сентября, написал в Facebook Михаил Саакашвили, комментируя заявление Коломойского, назвавшего губернатора Одесской области «собакой, которая кусает».

«Украинский олигархат, так же как и (президент России Владимир) Путин, мешает становлению украинского государства и является основной питательной средой политической коррупции. Олигарх предлагает усыпить меня как собаку, после неудачных попыток подкупить или дискредитировать, он перешел на последний сценарий, который известен олигархату — прямые угрозы», — отметил Саакашвили. Он также предположил, что украинский народ «скоро укажет этим вконец обнаглевшим пережиткам из бандитских десятилетий на их место».

Ранее Коломойский в ответ на заявления Саакашвили о влиянии олигарха на отрасль пассажирских авиаперевозок на Украине, сравнил главу Одесской ОГА с «собакой, которая кусает» и заявил, что «наказывать надо и собаку, и хозяина». Бизнесмен также назвал Саакашвили «грязным сопливым наркоманом», который за свои слова должен ответить деньгами. Он заявил, что намерен встречаться в Саакашвили в судах, и получить с него материальную компенсацию. «Саакашвили заявлял, что у него зарплата двести тысяч долларов — пусть с нее платит», — пояснил Коломойский.

Ранее Саакашвили в интервью украинскому «5 каналу» заявил, что цены на авиабилеты в Одессу завышены, а система ценообразования «полностью контролировалась одним олигархом». По словам Саакашвили, в ситуации вокруг главы Госавиаслужбы, который был отстранен после скандала, но уже вернулся в должность, премьер Арсений Яценюк встал на сторону защиты интересов Коломойского.

Новости партнеров