В Кремле прокомментировали раскрытие дела о нападении на Кашина | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

В Кремле прокомментировали раскрытие дела о нападении на Кашина

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане О всеобщей склонности к насилию Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин
Новости #Дмитрий Песков 07.09.2015 12:53

В Кремле прокомментировали раскрытие дела о нападении на Кашина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал в понедельник слова журналиста Олега Кашина о том, что дело о нападении на него раскрыто, отметив, что расследование этого преступления будет доведено до конца, сообщил «Интерфакс»

«Разумеется, всегда идет речь о неотвратимости наказания и всегда следственные органы работают до последнего», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина. Он выразил убежденность, что все необходимые усилия по продолжению всех следственных действий будут приложены. И напомнил, что дела, подобные делу о нападении на Кашина, тем более заказному, расследуются очень тяжело и долго. 

Песков не смог сообщить, осведомлен ли президент Путин о ходе расследования дела об избиении Кашина. «Точно не могу сказать, то, с другой стороны, эта тема на виду, и поэтому, естественно, в общем потоке информации доклады есть», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Ранее сам Кашин сообщил на своем сайте, что дело о покушении на него в 2010 году раскрыто и трем участникам покушения предъявлены обвинения. Речь идет, по словам Кашина, о трех сотрудниках охраны петербургского «Механического завода». Двое из них находятся под арестом, 24 и 25 июня им были предъявлены официальные обвинения. Еще один участник нападения находится в федеральном розыске.

Кашин подчеркнул, что в деле замешан управляющий холдинга «Ленинец», в который входит «Механический завод», Александр Горбунов. Именно он организовал поездку трех фигурантов дела Москву.

 

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на базу данных «СПАРК-Интерфакс» сообщило, что «Ленинец» на 89,43% принадлежит петербургскому ООО «ИнвестГрупп». 9,02% находится во владении генерального конструктора «Ленинца», главе Союза промышленников и предпринимателей Петербурга Анатолию Турчаку, и 0,33% — Борису Турчаку.

6 ноября 2010 года журналист газеты «Коммерсантъ» был жестоко избит двумя неизвестными около своего дома в центре Москвы. Покушение на журналиста вызвало тогда широкий резонанс: с требованием непредвзятого расследования дела выступило журналистское сообщество, в поддержку спецкора «Ъ» проводились митинги и одиночные пикеты. Медведев, который занимал пост президента страны на тот момент, оперативно взял дело под личный контроль. Сам Кашин в своем блоге позднее писал, что не сомневается в «якеменковской версии» покушения, после чего экс-глава Росмолодежи подал к нему иск о защите деловой репутации. Суд, впрочем, счел высказывание Кашина оценочным суждением.

В конце 2014 года Олег Кашин подал иск в суд с требованием возместить ему моральный вред в размере 500 000 рублей из-за затянувшегося расследования уголовного дела о его избиении. Как рассказал адвокат Кашина Ильнур Шарапов, иск был подан в Мосгорсуд в связи с «нарушением права на досудебное производство в разумный срок». Ответчиком по иску выступал российский Минфин. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться