МИД счел преждевременными разговоры об участии России в операциях в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри назвал преждевременными разговоры об участии российских военных в военной операции в Сирии, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 7 сентября, со ссылкой на официального представителя ведомства Марию Захарову.

Собеседница пояснила, что российский министр напомнил слова президента Владимира Путина о том, что «говорить о российском участии в военных операциях в Сирии пока преждевременно».

Лавров добавил, что российские власти никогда не скрывали, что поставляют военную технику властям Сирии «с целью борьбы с террористами», отмечает агентство.

По словам Захаровой, Керри поинтересовался у Лаврова ситуацией с российской помощью сирийскому правительству для борьбы с боевиками группировки «Исламское государство», признанной в России террористической. Глава МИД России, в свою очередь, подтвердил, что такая помощь «всегда оказывалась и оказывается».

В конце июня министр иностранных дел России заявлял, что Москва намерена помочь Сирии в укреплении обороноспособности. Лавров подчеркивал, что российские власти солидарны «с борьбой сирийского народа против террористических групп» и будут всячески содействовать, чтобы у Сирии Дамаска была возможность противостоять этой угрозе.

Новости партнеров