В X5 Retail Group сменился главный исполнительный директор

Главный исполнительный директор одного из крупнейших российских ритейлеров X5 Retail Group Стефан Дюшарм покинул свой пост и его место займет член наблюдательного совета компании Игорь Шехтерман, сообщила во вторник пресс-служба компании.

X5 Retail Group объявляет о решении Стефана Дюшарма покинуть пост главного исполнительного директора компании в связи с успешным завершением этапа преобразований, которым он руководил, говорится в пресс-релизе. Член наблюдательного совета Игорь Шехтерман номинирован в качестве приемника Стефана Дюшарма на этом посту.

Одновременно кандидатура Дюшарма выдвинута на пост председателя наблюдательного совета компании и будет рассмотрена на внеочередном собрании акционеров в ноябре 2015 года.

Дюшарм вошел в наблюдательный совет X5 Retail Group в 2008 году по приглашению миллиардера Михаила Фридмана. В июле 2012 года он стал главным исполнительным директором компании, сменив на этом посту Андрея Гусева.

Гусев был назначен на пост главного исполнительного директора Х5 в марте 2011 года, после ухода с должности Льва Хасиса, возглавлявшего компанию с момента ее основания.

Новости партнеров