ДНР опровергла заявление Киева о возобновлении поставок угля | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ДНР опровергла заявление Киева о возобновлении поставок угля

читайте также
+110 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +87 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +12 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +45 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +50 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +134 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +244 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 08.09.2015 14:45

ДНР опровергла заявление Киева о возобновлении поставок угля

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли данные о возобновлении поставок угля на Украину, сообщает Донецкое агентство новостей во вторник, 8 сентября, со ссылкой на министра транспорта ДНР Семена Кузьменко.

«Ничего не было разблокировано по энергетике на Украину. Сейчас не идет ни одного вагона угля», — приводит агентство заявление Кузьменко.

Министр транспорта ДНР сообщил, что самопровозглашенная республика перестала поставлять уголь на Украину, утром 8 сентября. Представитель самопровозглашенной республики уточнял, что поставки будут восстановлены в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, а также прекращения огня.

Кузьменко подчеркивал, что Украина сейчас оказалась в критическом положении с топливом, поскольку страна нуждается в более 1 млн тонн топлива из ДНР. Он отмечал, что пока выставленные ДНР условия не будут реализованы «мы никаких поставок делать не собираемся». 

Позже вице-премьер Украины Валерий Вощевский заявил, что поставки возобновлены и происходят в штатном режиме. «Сегодня за последние сутки где-то 80 000 тонн угля мы уже получили, и это продолжается. Была остановка позавчера и позапозавчера, то есть два дня», — говорил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться