ДНР опровергла заявление Киева о возобновлении поставок угля

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли данные о возобновлении поставок угля на Украину, сообщает Донецкое агентство новостей во вторник, 8 сентября, со ссылкой на министра транспорта ДНР Семена Кузьменко.

«Ничего не было разблокировано по энергетике на Украину. Сейчас не идет ни одного вагона угля», — приводит агентство заявление Кузьменко.

Министр транспорта ДНР сообщил, что самопровозглашенная республика перестала поставлять уголь на Украину, утром 8 сентября. Представитель самопровозглашенной республики уточнял, что поставки будут восстановлены в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, а также прекращения огня.

Кузьменко подчеркивал, что Украина сейчас оказалась в критическом положении с топливом, поскольку страна нуждается в более 1 млн тонн топлива из ДНР. Он отмечал, что пока выставленные ДНР условия не будут реализованы «мы никаких поставок делать не собираемся».

Позже вице-премьер Украины Валерий Вощевский заявил, что поставки возобновлены и происходят в штатном режиме. «Сегодня за последние сутки где-то 80 000 тонн угля мы уже получили, и это продолжается. Была остановка позавчера и позапозавчера, то есть два дня», — говорил он.

Новости партнеров