МИД приготовился к новым санкциям Запада без привязки к Донбассу

Россия будет вынуждена продолжительное время жить в условиях санкций независимо от того, что происходит в Донбассе, сообщает «Интерфакс» в среду, 9 сентября, со ссылкой на заявление заместителя главы МИД России Сергея Рябкова.

«Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит на Донбассе, скажем, или где-то еще, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима», — подчеркнул Рябков.

Представитель МИД отметил, что в 2014 году санкции вводились «под предлогом происходившего в Крыму и на Юго-Востоке Украины», отмечает агентство.

«Это могло быть, по большому счету, осуществлено, история не знает сослагательного направления, и в других обстоятельствах», — заключил собеседник.

Санкции в отношении российских граждан и компаний, обвиняемых Западом в причастности к дестабилизации ситуации на Украине и присоединении Крыма к России, были введены весной 2014 года. Фигурантам списка был закрыт доступ к иностранному капиталу, а также въезд в страны, применившие санкции. Счета указанных лиц и компаний в этих странах были заморожены. Позже «черный список» россиян и компаний неоднократно расширялся, санкции затронули также сектора российской экономики.

Новости партнеров