МИД приготовился к новым санкциям Запада без привязки к Донбассу | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.73
RTS1144.35
GOLD1246.28

МИД приготовился к новым санкциям Запада без привязки к Донбассу

читайте также
+3738 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +340 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +2316 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +47 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +59 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +21 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +75 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +15 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +106 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +13 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +3 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +4 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +5 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +5 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России
Новости #МИД 09.09.2015 10:57

МИД приготовился к новым санкциям Запада без привязки к Донбассу

Россия будет вынуждена продолжительное время жить в условиях санкций независимо от того, что происходит в Донбассе, сообщает «Интерфакс» в среду, 9 сентября, со ссылкой на заявление заместителя главы МИД России Сергея Рябкова.

«Мы думаем, что по некоторым направлениям, независимо от того, что происходит на Донбассе, скажем, или где-то еще, нам следует ожидать дальнейшего ужесточения санкционного нажима», — подчеркнул Рябков.

Представитель МИД отметил, что в 2014 году санкции вводились «под предлогом происходившего в Крыму и на Юго-Востоке Украины», отмечает агентство.

«Это могло быть, по большому счету, осуществлено, история не знает сослагательного направления, и в других обстоятельствах», — заключил собеседник.

Санкции в отношении российских граждан и компаний, обвиняемых Западом в причастности к дестабилизации ситуации на Украине и присоединении Крыма к России, были введены весной 2014 года. Фигурантам списка был закрыт доступ к иностранному капиталу, а также въезд в страны, применившие санкции. Счета указанных лиц и компаний в этих странах были заморожены. Позже «черный список» россиян и компаний неоднократно расширялся, санкции затронули также сектора российской экономики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться