ЕС продлил санкции против России до 15 сентября

Евросоюз принял решение продлить срок действия санкций, введенных в качестве реакции на ситуацию на Украине, на полгода — до 15 сентября 2015 года, сообщается на сайте Европейского совета в пятницу, 13 марта. Продлены ограничительные меры, действующие в отношении 150 физических лиц и 37 организаций, следует из сообщения.

Санкции предполагают запрет на въезд в страны Евросоюза и заморозку активов, расположенных на территории блока.

Решение продлить санкции на полгода было принято на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза 29 января. Встреча была созвана после обстрела Мариуполя.

В санкционный список ЕС, в том числе, входят миллиардеры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук, бизнесмены Константин Малофеев и Николай Шамалов. Ограничительные меры введены против Сбербанка и еще пяти российских банков, а также «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти» и оборонных компаний. В начале февраля санкционный список был расширен. В него были включены депутаты Госдумы Иосиф Кобзон («Единая Россия») и Валерий Рашкин (КПРФ), первый заместитель министра обороны Аркадий Бахин, замглавы Минобороны России Анатолий Антонов и замначальника генштаба ВС России Андрей Картаполов.

Для продления или отмены режима санкций после этой даты требуется согласие всех 28 стран Евросоюза.

    Новости партнеров