Материнский капитал в 2016 году вырастет до 475 000 рублей | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.69

Материнский капитал в 2016 году вырастет до 475 000 рублей

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям Эффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года Реформа года: пенсионная система Тюремный капитал: как не надо стимулировать рождаемость Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Финансисты с железной дороги: какой бизнес у команды Якунина Путин о пенсионной реформе: читаем между строк Семь мифов о пенсионных накоплениях Бывший главврач частной клиники перестраивает московскую медицину Новое правительство: наборный кабинет Вице-мэр Москвы: «Долгое время бюджетные средства использовались без должного эффекта» Новые люди в московской власти
Новости #Ольга Голодец 09.09.2015 14:39

Материнский капитал в 2016 году вырастет до 475 000 рублей

Размер материнского капитала с 1 января 2016 года составит 475 000 рублей, сообщило в среду агентство РИА Новости со ссылкой на вице-премьера по социальным вопросам Ольгу Голодец.

«Важно сказать, что материнский капитал (с 1 января 2016 года) составляет 475 000 рублей», — заявила Голодец. Она пояснила, что эта цифра заложена в проекте федерального бюджета на 2016 год.

В 2015 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей.

Вице-премьер сообщила, что правительство России одобрило использование средств материнского капитала на приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов. Подобное расширение использования маткапитала обойдется госбюджету в 6,4 млрд рублей.

Программа материнского капитала, предназначенная для поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок, действует в России с 2007 года. Маткапитал предоставляется семьям после рождения второго ребенка. Выделенные средства можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или накопительную пенсию матери.

1 сентября 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что решение о будущем материнского капитала после 2016 года пока не принято. «Что будет после 2016 года — пока сказать не могу, могу только дать совет: те, кого это касается, поторопитесь», — сказал Медведев на встрече с партийным активом «Единой России» в Рязани.

По словам российского премьера, система материнского капитала уже выполнила свою роль, и женщины с большей охотой сейчас планирует свою семью. Медведев назвал крутой программу материнского капитала и рассказал, что подобных средств не выделяется ни в одной из европейских стран, где есть демографическая проблема. «Деньги у нас выделяются очень серьезные», — подчеркнул глава правительства.

В марте 2015 года замглавы Минфина Айрат Фаррахов заявил, что продолжение программы материнского капитала, действующей до конца 2015 года, в прежних условиях недопустимо и невозможно. По мнению Фаррахова, в ближайшее время правительству придется принимать новую программу, «которая будет способствовать, но в совершенно других условиях». Он подчеркнул, что главный вопрос останется в адресности программы, поскольку невозможно распределять средства «всем совершенно одинаково».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться