Лавров признал присутствие российских военнослужащих в Сирии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лавров признал присутствие российских военнослужащих в Сирии

читайте также
+2833 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +67 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +55 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +181 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +114 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +64 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +262 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +162 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +23 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +193 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +81 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных +43 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +90 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +97 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней
Новости #Сергей Лавров 10.09.2015 15:30

Лавров признал присутствие российских военнослужащих в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров признал, что российские военнослужащие уже многие годы находятся в Сирии, сообщило агентство «Интерфакс»

«Российские военнослужащие в Сирии есть, они там находятся много лет», — заявил министр.

Он пояснил, что присутствие российских военных в Сирии сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, несущей главное бремя противостояния терроризму в лице ИГ и прочих экстремистских группировок.

Цель российских военных специалистов в Сирии заключается в том, чтобы «помогать сирийцам осваивать технику и готовить ее для применения в антитеррористической борьбе».

Глава российского внешнеполитического ведомства рассказал, что в самолетах, которые Россия направляет в Сирию, находится в том числе и продукция военного назначения. Она поставляется Дамаску в соответствии с имеющимися контактами по военно-техническому сотрудничеству. «В соответствии с тем, какой груз везет самолет, мы запрашиваем соответствующее разрешение в полном соответствии с международным правом», — пояснил министр.

Москва уже не раз заявляла о том, что российские военные специалисты действительно присутствуют в Сирии. Накануне, 8 сентября, официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Москва уже давно поставляет Дамаску вооружение и военную технику в соответствии с имеющимися контрактами и согласно международному праву. Российские военные специалисты помогают осваивать поступающую из России военную технику.

Вечером в тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения западных СМИ о том, что Москва направила в Сирию два десантных корабля. «Мне нечего добавить к тому, что уже было сказано по линии министерства иностранных дел», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина. Он отметил, что МИД предоставил достаточно исчерпывающую информацию.

Агентство Reuters сообщило в среду со ссылкой на неназванные источники в США, что Россия направила в Сирию два десантных корабля и самолет. Кроме того, в Сирию прибыло небольшое количество российских морских пехотинцев, заверили собеседники агентства. 

Читайте также: Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться