Российские силы ПВО подняли по тревоге | Forbes.ru
$58.7
69.45
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.28

Российские силы ПВО подняли по тревоге

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Свой-чужой: как сбивали пассажирские самолеты На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением
Новости #Сергей Шойгу 11.09.2015 13:03

Российские силы ПВО подняли по тревоге

Российские силы противовоздушной обороны (ПВО) были подняты в пятницу по тревоге в рамках проверки боеготовности Центрального военного округа (ЦВО), сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на помощника командующего войсками ЦВО Ярослава Рощупкина.

Он рассказал, что по тревоге были подняты дежурные силы 14-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, которые осуществляют прикрытие административных, промышленных и военных объектов Поволжья, Урала, Сибири и Прибайкалья.

С аэродромов «Сокол» в Пермском крае, «Канск» в Красноярском крае и «Толмачево» в Новосибирской области по тревоге вылетели истребители-перехватчики МиГ-31. Они выполнили перехват целей, имитировавших нарушившего воздушное пространство условного противника. 

Боевые расчеты зенитных ракетных комплексов С-300ПС самарской и новосибирской дивизий ПВО провели поиск и сопровождение целей в условиях сложной помеховой обстановки, пояснил Рощупкин. 

Внезапная проверка войск ЦВО началась в понедельник, 7 сентября, и проводится по приказу верховного главнокомандующего Вооруженными силами России президента Владимира Путина. «В соответствии с его распоряжением войска округа, часть сил авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации с 09:30 мск приводятся в боевую готовность «Полная»», — заявил Шойгу в ходе совещания с руководящим составом Минобороны. 

В ходе внезапной проверки боеготовности Шойгу потребовал уделить особое внимание готовности авиационных соединений и частей к выполнению задач.  «Мы должны оценить возможности Воздушно-десантных войск по переброски их на большие расстояния и готовность к десантированию на незнакомые полигоны», — подчеркнул глава Минобороны. 

 

Внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа продлится с 7 по 12 сентября. Она проводится в рамках активной подготовки к стратегическому учению «Центр-2015». Шойгу распорядился проинформировать военных атташе иностранных государств о проводимой внезапной комплексной проверке боевой готовности войск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться