В АТОР исключили влияние расстрела туристов в Египте на турпоток из России | Forbes.ru
$58.84
69.31
ММВБ2147.59
BRENT65.46
RTS1149.70
GOLD1244.05

В АТОР исключили влияние расстрела туристов в Египте на турпоток из России

читайте также
+1277 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +2 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте
Новости #Египет 14.09.2015 10:59

В АТОР исключили влияние расстрела туристов в Египте на турпоток из России

Трагедия с расстрелом туристов из Мексики египетскими силовиками не должна привести к снижению потока российских туристов в Египет, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она пояснила, что попавшая под обстрел группа туристов путешествовала по районам, «которые запрещено посещать без специального разрешения и на машинах без специальных опознавательных знаков», передает РИА Новости. Российские туристы в такие районы «ни с разрешением, ни без разрешения не ездят», подчеркнула Ломидзе.

«Дело даже не в том, что операторы, которые работают с россиянами в Египте, не предлагают нашим туристам экскурсии в опасные зоны страны, наши соотечественники сами не выражают желания ехать куда-нибудь в пустыню на границе с Ливией», — добавила она.

В понедельник, 14 сентября, египетские силовики открыли огонь по группе автомобилей, в которых находились туристы из Мексики и сопровождавшие их египтяне. Погибли 12 человек, в том числе не менее двух граждан Мексики, ранения получили 10 человек, передает Reuters. В министерстве внутренних дел Египта заявили, что туристы без разрешения попали в запретную зону недалеко от границы с Ливией, которую патрулируют совместные группировки полицейских и военнослужащих страны. По словам представителя ведомства, туристическая группа участвовала в несанкционированном сафари, и силовики ошибочно приняли их за боевиков. В ведомстве заявили, что проведут расследование с целью установить, как туристы попали в этот район.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето осудил действия египетских спецслужб и потребовал от властей Египта проведение тщательного расследования обстоятельств инцидента. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться