В АТОР исключили влияние расстрела туристов в Египте на турпоток из России

Трагедия с расстрелом туристов из Мексики египетскими силовиками не должна привести к снижению потока российских туристов в Египет, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она пояснила, что попавшая под обстрел группа туристов путешествовала по районам, «которые запрещено посещать без специального разрешения и на машинах без специальных опознавательных знаков», передает РИА Новости. Российские туристы в такие районы «ни с разрешением, ни без разрешения не ездят», подчеркнула Ломидзе.

«Дело даже не в том, что операторы, которые работают с россиянами в Египте, не предлагают нашим туристам экскурсии в опасные зоны страны, наши соотечественники сами не выражают желания ехать куда-нибудь в пустыню на границе с Ливией», — добавила она.

В понедельник, 14 сентября, египетские силовики открыли огонь по группе автомобилей, в которых находились туристы из Мексики и сопровождавшие их египтяне. Погибли 12 человек, в том числе не менее двух граждан Мексики, ранения получили 10 человек, передает Reuters. В министерстве внутренних дел Египта заявили, что туристы без разрешения попали в запретную зону недалеко от границы с Ливией, которую патрулируют совместные группировки полицейских и военнослужащих страны. По словам представителя ведомства, туристическая группа участвовала в несанкционированном сафари, и силовики ошибочно приняли их за боевиков. В ведомстве заявили, что проведут расследование с целью установить, как туристы попали в этот район.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето осудил действия египетских спецслужб и потребовал от властей Египта проведение тщательного расследования обстоятельств инцидента.

Новости партнеров