ФАС признала Google виновной в злоупотреблении по жалобе «Яндекса» | Forbes.ru
$58.83
69.37
ММВБ2141.4
BRENT63.57
RTS1146.84
GOLD1259.30

ФАС признала Google виновной в злоупотреблении по жалобе «Яндекса»

читайте также
+81 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +64 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +17 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 14.09.2015 18:07

ФАС признала Google виновной в злоупотреблении по жалобе «Яндекса»

ТАСС/ Danny Gys / GYS /ZUMA Wire
Комиссия ФАС сочла действия Google Inc. и Google Ireland ltd. нарушением части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции»

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признала действия Google Inc. и Google Ireland ltd. нарушением части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции», сообщает «Интерфакс» в понедельник, 14 сентября, со ссылкой на представителя службы. 

«Решение и предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением будут изготовлены в течение 10 рабочих дней и направлены сторонам», — заявил собеседник.

Компания «Яндекс» подала жалобу в ФАС против Google 18 февраля. В обращении речь шла о доминировании Google на рынке предустановленных магазинов приложений для мобильной операционной системы Android.

По мнению российского поисковика, американская компания давит на производителей смартфонов с операционной системой Android, вынуждая их отказываться от предустановки сервисов «Яндекса». В марте альянс IT-компаний FairSearch, в который входят Nokia, Oracle, Microsoft, Expedia, Tripadvisor и другие организации, также поддержал «Яндекс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться