Путин пообещал военно-техническую помощь Сирии в борьбе с ИГ | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1279.83

Путин пообещал военно-техническую помощь Сирии в борьбе с ИГ

читайте также
+4513 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #Сирия 15.09.2015 12:15

Путин пообещал военно-техническую помощь Сирии в борьбе с ИГ

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва оказывает и будет оказывать необходимую военно-техническую помощь Дамаску в борьбе с террористами Исламского государства, и призвал все страны поддержать власти Сирии в противостоянии с терроризмом, сообщило во вторник агентство ТАСС.

«Мы поддерживаем правительство Сирии, хотел бы это сказать, в противостоянии террористической агрессии, оказываем и будем оказывать ему необходимую военно-техническую помощь», — заявил Путин в своем выступлении на саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Президент России пояснил, что без активного участия сирийских властей и военных террористов из Сирии и из этого региона в целом не изгнать, и не защитить от уничтожения, порабощения и варварства многонациональный и многоконфессиональный сирийский народ.

Путин призвал отложить в сторону геополитические амбиции и отказаться от прямого или косвенного использования отдельных террористических группировок для достижения собственных конъюнктурных целей, в том числе смены неугодных правительств и режимов.

Российский президент призвал объединить усилия правительства Сирии, курдов и других сил в борьбе с ИГ. Он отметил, что президент Сирии Башар Асад готов сотрудничать со здоровыми силами сирийской оппозиции в политических преобразованиях в этой стране. Но на передний план сегодня, безусловно, выходит необходимость объединения усилий в борьбе с террором, подчеркнул Путин. 

Накануне, 14 сентября, представитель Белого дома Джош Эрнест предупредил, что решение Москвы действовать в Сирии в одностороннем порядке вне международной коалиции может быть расценено как поддержка президента Башара Асада и приведет к дальнейшей изоляции России.

Любая поддержка Москвой Асада будет «дестабилизирующей и контрпродуктивной», заявил Эрнест журналистам. Он отметил, что подобные действия могут привести к дальнейшей изоляции России от международного сообщества и к оппозиции с другими 60 странами, которые поддерживают коалицию, возглавляемую США. 

 

Эрнест признал, что у России в Сирии есть законные интересы и значительные инвестиции. Именно поэтому он призвал Россию пересмотреть свой подход к тому, как можно координировать свои действия с международной коалицией в борьбе с Исламским государством (ИГ).

Читайте также: Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться