В Генштабе не исключили создания базы ВВС в Сирии

Заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России Николай Богдановский допустил возможность создания военно-воздушной базы в Сирии в будущем, передает ТАСС в среду, 16 сентября.

Богдановский отметил, что пока планов по созданию базы ВВС в Сирии у Генштаба нет.

«Но всякое может быть», — заметил он.

В конце июня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия поможет Сирии в разрешении ее социально-экономических проблем и укреплении обороноспособности. По словам Лаврова, Россия солидарна «с борьбой сирийского народа против террористических групп» и будет оказывать всяческое содействие, чтобы у Сирии была возможность противостоять этой угрозе.

В начале сентября британская газета The Times со ссылкой на проправительственную сирийскую газету «Аль-Ватан» написала, что Россия построит военную базу в городе Джабла, расположенном на побережье Средиземного моря к югу от Латакии.

Позднее агентство Reuters сообщило со ссылкой на источники, что Россия направила в Сирию два десантных корабля и самолет, а также немного морских пехотинцев. Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что в Сирии находятся российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую из России военную технику. В Кремле отказались от дополнительных комментариев.

Новости партнеров