Хорватия закрыла границу с Сербией из-за потока мигрантов

Хорватия перекрыла движение на дорогах, которые ведут к семи КПП на границе с Сербией из-за наплыва беженцев, сообщает министерство внутренних дел Хорватии.

Между Хорватией и Сербией находятся всего восемь контрольно-пропускных пунктов на дорогах, самый крупный КПП «Баяково-Батровци», находящийся на центральной автомагистрали, сейчас открыт.

Мера будет действовать до определенного распоряжения и была принята с целью ограничения потока прибывающих в страну мигрантов с сербской территории. По данным полиции, за сутки в Хорватию въехало около 11 000 мигрантов.

Ранее министр внутренних дел Хорватии Ранко Остожик сообщил, что Хорватия закроет границу с Сербией, если приток беженцев достигнет 8 000 человек в день и заявил, что у страны нет возможностей принимать новых мигрантов.

13 сентября Германия ввела пограничный контроль на границе с Австрией из-за наплыва мигрантов, но по информации местной газеты, пограничный контроль должен был появиться на баварском участке границы.

12 сентября в Мюнхен прибыли 13 000 мигрантов. Тогда министр экономики Германии заявил, что страна в вопросе приема приезжих подошла к лимиту своих возможностей.

Ожидается, что в Германию прибудет рекордное количество нелегалов – 800 000 человек.

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал масштабный наплыв мигрантов в Европу, только за июль границы с Европой пересекли более 100 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а с начала года – более 340 000.

Чтобы понять, что делать с сотнями тысяч мигрантов, штурмующих границы Венгрии, Италии и Греции как основных «ворот» в Европу, ЕС созывает экстренную встречу глав МИД и МВД 5-6 октября.

Новости партнеров