Хорватия закрыла границу с Сербией из-за потока мигрантов | Forbes.ru
$58.49
69.22
ММВБ2160.16
BRENT63.17
RTS1159.11
GOLD1290.10

Хорватия закрыла границу с Сербией из-за потока мигрантов

читайте также
+11 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада +21 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +29 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +1 просмотров за суткиКатар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке Размышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? +8 просмотров за суткиGirl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане +5 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы +9 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +2 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +62 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +1 просмотров за суткиГлава Uber покинул консультативный совет при Трампе Ничего нет нового под солнцем. Будет ли остановлена глобализация? Как страны Ближнего Востока реагируют на победу Трампа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке
Новости #Европа 18.09.2015 06:48

Хорватия закрыла границу с Сербией из-за потока мигрантов

Хорватия перекрыла движение на дорогах, которые ведут к семи КПП на границе с Сербией из-за наплыва беженцев,  сообщает министерство внутренних дел Хорватии.

Между Хорватией и Сербией находятся всего восемь контрольно-пропускных пунктов на дорогах, самый крупный КПП «Баяково-Батровци», находящийся на центральной автомагистрали, сейчас открыт.

Мера будет действовать до определенного распоряжения и была принята с целью ограничения потока прибывающих в страну мигрантов с сербской территории. По данным полиции, за сутки в Хорватию въехало около 11 000 мигрантов.

Ранее министр внутренних дел Хорватии Ранко Остожик сообщил, что Хорватия закроет границу с Сербией, если приток беженцев достигнет 8 000 человек в день и заявил, что у страны нет возможностей принимать новых мигрантов.

13 сентября Германия ввела пограничный контроль на границе с Австрией из-за наплыва мигрантов, но по информации местной газеты, пограничный контроль должен был появиться на баварском участке границы.

12 сентября в Мюнхен прибыли 13 000 мигрантов. Тогда министр экономики Германии заявил, что страна в вопросе приема приезжих подошла к лимиту своих возможностей.

Ожидается, что в Германию прибудет рекордное количество нелегалов – 800 000 человек.

Кризис на Ближнем Востоке спровоцировал масштабный наплыв мигрантов в Европу, только за июль границы с Европой пересекли более 100 000 беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, а с начала года – более 340 000.

Чтобы понять, что делать с сотнями тысяч мигрантов, штурмующих границы Венгрии, Италии и Греции как основных «ворот» в Европу,  ЕС созывает экстренную встречу глав МИД и МВД 5-6 октября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться