Журналисты попросили Путина допросить Турчака по делу Кашина | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.63
RTS1147.61
GOLD1280.56

Журналисты попросили Путина допросить Турчака по делу Кашина

читайте также
+32284 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +343 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1055 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2361 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1035 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2531 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2476 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +12308 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1776 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1779 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1107 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +13081 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 Россия без государства: демоны, лежебоки и самообман Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре 10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения О всеобщей склонности к насилию Леонид Парфенов — о том, как закончилось ТВ. Олег Кашин — о том, как оно начиналось Удар по профессии Предчувствие гражданской войны О ситуации с нападением на Олега Кашина Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин
Новости #Олег Кашин 18.09.2015 15:43

Журналисты попросили Путина допросить Турчака по делу Кашина

фото/ ТАСС/ Алексей Дружинин

Российские журналисты обратились к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой взять под личный контроль уголовное дело об избиении Олега Кашина и допросить по нему губернатора Псковской области Андрея Турчака, сообщило издание Colta.ru.

Обращение к властям журналисты объяснили боязнью того, что «на следствие может быть оказано давление и что заказчики преступления могут уйти от ответственности». 

Журналисты в своем обращении к Путину и Медведеву сослались на опубликованные в СМИ материалы дела. Из них стало известно, что исполнители назвали возможным организатором преступления генерального директора УК «Проминвест» Александра Горбунова, а возможным заказчиком — губернатора Псковской области Андрея Турчака.

При этом ни Горбунов, ни Турчак не являются фигурантами уголовного дела о нападении на Кашина и не были допрошены в качестве свидетелей. Журналисты напоминают, что «оба названных заказчика» имеют широкие политические связи и работают на серьезных государственных должностях. Представители СМИ просят Путина и Медведева оградить следствие от возможного давления и допросить Турчака и Горбунова. «Мы считаем неприемлемой ситуацию, когда остается загадкой, кто заказал зверское избиение известного журналиста независимого СМИ. Под угрозу ставится объективная работа журналиста любого российского издания», — говорится в письме журналистов. 

Ранее, 16 сентября, Кремль отказался вмешиваться в дело о покушении на Кашина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что фигурантов уголовного дела о нападении на Кашина, в том числе заказчика этого преступления, должны установить правоохранительные органы, а вину определит суд.

Песков заметил, что власти не будут реагировать на интервью с супругой одного из фигурантов дела Данилы Веселова, опубликованное в «Коммерсанте». В нем она указала на причастность к делу начальника предприятия «Заслон» Александра Горбунова, а также губернатора Псковской области Андрея Турчака. По словам жены обвиняемого, у нее есть аудиозапись, это подтверждающая.

«Только следствие может и должно установить, насколько обоснованы подобные серьезные обвинения, зиждятся они на чем-то реальном или нет», — заявил по этому поводу Песков. Он подчеркнул, что признание виновным — это вопрос суда, и «никто ни в одном интервью назвать кого-то виновным не вправе».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться