Путин усомнился в возможности Сирии воевать с Израилем | Forbes.ru
$59.19
69.41
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.02

Путин усомнился в возможности Сирии воевать с Израилем

читайте также
+466 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +60 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 21.09.2015 15:14

Путин усомнился в возможности Сирии воевать с Израилем

Для руководства Сирии в настоящее время насущной задачей является сохранение собственной государственности и ему не нужны военные действия с Израилем, заявил президент России Владимир Путин на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Москве в понедельник, 21 сентября.

Путин подчеркнул, что Москва осуждает осуществление обстрелов по территории Израиля, передает ТАСС. В то же время Путин добавил, что, по его информации, эти обстрелы проводятся «из ракетных систем кустарного производства».

В начале встречи Нетаньяху сказал, что приехал в Москву обсудить ситуацию и обеспечить, «чтобы не было никаких недоразумений между вашими силами и нашими силами в регионе», передает агентство Reuters

«Я здесь из-за сложного положения в безопасности, которое становится все сложнее и сложнее на нашей северной границе», — сказал Нетаньяху. Он отметил, что Сирия и Иран «вооружают террористическую организацию «Хезболла» современным оружием», которое уже использовалось против Израиля.

Путин в ответ заверил, что все действия России в регионе «всегда были и будут очень ответственными». По его словам, в Москве помнят о том, что в Израиле живут много выходцев из бывшего Советского Союза. «И это накладывает особый отпечаток на наши межгосударственные отношения», — сказал глава государства.

В конце июня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия поможет Сирии в укреплении ее обороноспособности. По словам Лаврова, Россия солидарна «с борьбой сирийского народа против террористических групп» и будет оказывать всяческое содействие, чтобы у Сирии была возможность противостоять этой угрозе.

В середине сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль также готов рассмотреть возможность участия российских военнослужащих в военной операции против «Исламского государства» (ИГ) в Сирии, если получит соответствующий запрос из Дамаска. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться