ДНР и ЛНР предложили провести выборы в Донбассе 21 февраля 2016 года | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ДНР и ЛНР предложили провести выборы в Донбассе 21 февраля 2016 года

читайте также
+885 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +71 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 22.09.2015 10:13

ДНР и ЛНР предложили провести выборы в Донбассе 21 февраля 2016 года

Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) предлагают провести местные выборы в Донбассе 21 февраля 2016 года, следует из заявления уполномоченного представителя ЛНР на переговорах контактной группы в Минске Владислава Дейнего, опубликованного во вторник на сайте Луганскинформцентра.

По словам Дейнего, представители ЛНР и ДНР на переговорах подготовили план с «адекватными сроками» выполнения каждого пункта политической части минских договоренностей. Этот план позволит полностью обеспечить выполнение политических пунктов минских договоренностей, включая внесение поправок в конституцию Украины, принятие закона о местных выборах в отдельных районах Донбасса, амнистию участников событий в Донбассе, отмену антитеррористической операции (АТО) и снятие экономической блокады.

Как отмечается в заявлении, план подготовлен исходя из действующего украинского законодательства и регламента Верховной рады Украины, а также норм Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Дейнего отметил, что все предусмотренные Комплексом мер нормативные акты должны быть согласованы с представителями ДНР и ЛНР.

«Исходя из этого, мы просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе — 21 февраля 2016 года», — заявил представитель ЛНР.

Верховная рада 17 сентября приняла постановление, согласно которому очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских руководителей на Украине в 2015 году пройдут 25 октября. За день до этого глава ДНР Александр Захарченко назначил выборы глав городских и районных администраций в самопровозглашенной республике на 18 октября. Глава ЛНР Игорь Плотницкий 21 сентября подписал указ о проведении выборов в местные органы власти 1 ноября.

Проведение местных выборов в Донбассе с соблюдением стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ предусмотрено в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном в Минске в феврале после переговоров лидеров «нормандской четверки». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться