СКР завершил эксгумацию останков Николая II в Петербурге | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СКР завершил эксгумацию останков Николая II в Петербурге

читайте также
+348 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1684 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +20806 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +9541 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1238 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1688 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2160 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1093 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3059 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +8255 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1812 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +527 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +10356 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9206 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7076 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1289 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +690 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +44 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление Почти самодержавие: какую ошибку Николая II повторяет Путин 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году
Новости #Романовы 23.09.2015 19:29

СКР завершил эксгумацию останков Николая II в Петербурге

Сотрудники Следственного комитета России, работающая над расследованием дела о гибели царской семьи Романовых в 1918 году, провела в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге эксгумацию останков императора Николая II и его супруги Александры Федоровны, сообщило в среду агентство ТАСС.

Эксгумация была проведена для дополнительных исследований останков, найденных в 2007 году в Екатеринбурге в 2007 году, и предположительно принадлежащих цесаревичу Алексею и великой княжне Марии.

На время эксгумации Екатерининский придел Петропавловского собора Петропавловской крепости был частично закрыт для посещений.

О возобновлении расследования уголовного дела о гибели членов Российского Императорского дома Романовых сообщил в среду, 23 сентября, официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он рассказал, что следователи изучат архивные материалы, связанные с проводившимся в 1918-1924 годах «белогвардейским» следствием и найденные после 2011 года.

Маркин отметил необходимость провести эксгумацию останков Николая II и Александры Федоровны для проведения дополнительных идентификационных исследований. Речь идет о находящихся в Иерусалиме останках великой княгини Елизаветы Федоровны, сестры Александры Федоровны Романовой, и образцах крови на мундире Александра II, погибшего во время теракта в 1891 году.

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года семья российского императора Николая II, отрекшегося от престола, и несколько человек прислуги были расстреляны в Екатеринбурге по приказу Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

В 1991 году в Свердловской области были обнаружены останки Николая II, его супруги Александры Федоровны, их дочерей Ольги, Татьяны и Анастасии и четырех человек из царской свиты. То, что эти останки являются останками Николая II, членов его семьи и приближенных людей, было подтверждено экспертизами. И 17 июля 1998 года они были перезахоронены в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга.  

Останков цесаревича Алексея Николаевича и великой княжны Марии Николаевны в групповом захоронении не было. 

В 1993 году было возбуждено уголовное дело о гибели семьи Романовых. В 1998 году расследование было прекращено в связи со смертью людей, совершивших преступление.

В 2007 году недалеко от места захоронения археологам удалось найти фрагменты костей и зубы женщины и ребенка с признаками воздействия высокой температуры. Генетическая экспертиза, проведенная в 2008 году, подтвердила, что они принадлежат детям из царской семьи.

11 сентября межведомственная рабочая группа рекомендовала правительству России захоронить останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых 18 октября 2015 года в Петропавловском соборе Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться