$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Мария Шарапова вошла в топ-20 самых высокооплачиваемых спортсменов десятилетия

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Мария Шарапова 24.09.2015 22:52

Мария Шарапова вошла в топ-20 самых высокооплачиваемых спортсменов десятилетия

фото Fotodom/Rex Features
Российская теннисистка оказалась единственной девушкой в списке спортсменов, заработавших больше всех с 2005 года

Американский Forbes в четверг опубликовал список 20 самых высокооплачиваемых спортсменов последнего десятилетия, в котором оценил суммарные доходы спортсменов, в том числе завершивших карьеру, с 2005-го по 2015 год. Единственной девушкой, вошедшей в список, стала российская теннисистка Мария Шарапова. В рейтинге Шарапова занимает 18 место, а ее суммарный доход за 10 лет оценен в $250 млн. По оценке Forbes, последний год стал самым удачным для спортсменки — с июня 2014-го по июнь 2015 года она заработала $29,7 млн.

Мария Шарапова 11-й год подряд, с победы на Уимблдоне в 17-летнем возрасте, является самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире по версии Forbes. Она также входит в первую десятку рейтинга 50 богатейших женщин России по версии Forbes Woman. Состояние Шараповой оценено в $240 млн.

Больше всех из спортсменов за 10 лет заработал гольфист Тайгер Вудс. Его доход оценен в $845 млн. За свою спортивную карьеру Вудс в течение 683 недель был лидером в мировом рейтинге гольфистов. Основную часть состояния Вудс заработал благодаря коммерческому сотрудничеству с такими брендами, как American Express, Gillette, Accenture и AT&T. В конце 2000-х Вудс зарабатывал $100 млн в год, но после того, как в 2009 году гольфист был уличен в супружеской неверности, от него отвернулись почти все партнеры. Из-за травм последние два года Вудс был вынужден пропускать турниры и сейчас занимает в рейтинге гольфистов 292 место.

Второе место в рейтинге занял боксер Флойд Мэйвезер. За 10 лет, по оценке Forbes, Мэйвезер заработал $660 млн. Почти половину этой суммы, $300 млн, боксер получил в последний год благодаря бою с Мэнни Пакьяо. В сентябре Мэйвезер завершил спортивную карьеру. 

На третьем месте самых высокооплачиваемых спортсменов десятилетия — баскетболист Коби Брайант. Его доход за 10 лет оценен в $475 млн. В топ-10 списка также входят баскетболист Леброн Джеймс ($472 млн), гольфист Фил Микельсон ($468 млн), теннисист Роджер Федерер ($455 млн), футболист Дэвид Бекхэм ($441 млн), боксер Мэнни Пакьяо ($432 млн), футболист Криштиану Роналду ($407 млн), футболист Лионель Месси ($350 млн).

Вместе 20 самых высокооплачиваемых спортсменов за последнее десятилетие заработали $ 7,7 млрд. В список включены только те спортсмены, которые вели спортивную карьеру большую часть из учитываемого периода. Поэтому в список не входят, в частности, баскетболист Майкл Джордан и гольфист Арнольд Палмер, которые большую часть из последних 10 лет провели «на пенсии». 

Смотрите также: Шоу и бизнес: на чем делают деньги знаменитости