Минтранс пообещал ответные санкции против двух украинских авиакомпаний | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минтранс пообещал ответные санкции против двух украинских авиакомпаний

читайте также
+24612 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +6087 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +98 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +175 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +40 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +95 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +8 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +12 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +5 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +2 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за суткиКапитализация United Airlines рухнула на $1 млрд из-за грубого обращения с пассажиром Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики
Новости #Аэрофлот 26.09.2015 15:29

Минтранс пообещал ответные санкции против двух украинских авиакомпаний

Россия ответит адекватными мерами на запрет российским авиакомпаниям "Аэрофлот" и "Трансаэро" полетов на Украину: две украинские авиакомпании попадут в российский санкционный список. Об этом в субботу в эфире телеканала "Россия 1" сообщил министр транспорта Максим Соколов.

"Мы на сегодняшний день еще не получили официальных разъяснений или официальных запретов от Украины, но как только мы их получим, две украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территорию России", — цитирует главу Минтранса ТАСС.

Соколов отметил, что около 70% пассажиров как украинских, так и российских авиалиний — это граждане Украины. "Причем прилетавшие в Москву на рейсах "Аэрофлота" в основном следовали дальше в Европу, поэтому запрет отразится, прежде всего на потребителях, которых "загонят в транспортную изоляцию", — сказал он.

В конечном итоге, по мнению главы Минтранса, последовательное развитие ситуации с запретами полетов приведет к деградации авиационного сообщения Украины. Министр отметил, что транзитные рейсы в Европу уже давно идут через территорию Российской Федерации, в обход Украины. "Оно конечно, чувствительно, но с точки зрения цены на билет давно уже состоявшийся факт", — сказал Соколов. 

Ранее в пятницу официальный представитель Росавиации сообщил Forbes, что ведомство пока не получило от Киева официального уведомления о запрете полетов российских авиакомпаний на Украину. Он отметил, что пока эти документы не получены, о возможных ответных действиях рано. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 25 сентября заявил, что российским авиакомпаниям, прежде всего «Аэрофлоту» и «Трансаэро», запретят совершать рейсы на Украину. «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», —  сказал он.

В Кремле решение украинских властей о запрете полетов российских авиакомпаний на Украину назвали "актом безумия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться