ВВС Франции уничтожили тренировочный лагерь боевиков ИГ в Сирии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВВС Франции уничтожили тренировочный лагерь боевиков ИГ в Сирии

читайте также
+348 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +18 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +8 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию Макрон — перезагрузка Пятой республики. Чего ждать от будущего президента Франции
Новости #Франция 27.09.2015 17:34

ВВС Франции уничтожили тренировочный лагерь боевиков ИГ в Сирии

 Шесть самолетов-истребителей ВВС Франции уничтожили тренировочный лагерь боевиков террористической группировки "Исламское государство" на территории провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Об этом заявил в воскресенье президент Франции Франсуа Олланд по прибытию в Нью-Йорк в преддверии Генеральной Ассамблеи ООН, передает Associated Press

"Были использованы шесть французских самолетов, в том числе — пять самолетов "Рафаль". Лагерь был полностю уничтожен — приводит его слова радиостанция France Info.  Французский лидер при этом отметил, что военные "не уверены в отсутствии жертв среди мирного населения".

Как подчеркнул Олланд, эти, атаки произведены для "защиты нашей территории, пресечения террористических актов, и в целях законной самообороны." Он также заявил, что в ближайшие дни французские ВВС готовятся нанести новые удары по позициям боевиков в Сирии, "если это будет необходимо".  

ВВС Франции 27 сентября впервые нанесли авиаудары по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии в рамках расширения военных операций против исламистов. Как сообщила пресс-служба Елисейского дворца, авиаудары Франции в Сирии осуществляются при согласовании с партнерами по коалиции. 

Как заявил французский премьер Манюэль Вальс телеканалу iTele, нанося авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, Франция действует исключительно в целях необходимой самообороны, и что бомбардировки с воздуха производятся в соответствии с Уставом ООН. «Мы получили явные свидетельства того, что последние теракты против Франции и других государств Европы были подготовлены боевиками ИГ на территории Сирии», — заявил ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус. 

В МИД России подвергли критике заявления французского премьера, назвав авиаудары Франции в Сирии "уничтожением международного права". «Хотелось бы поподробнее узнать о концепции самообороны в виде авиаударов по не нападающему ни на кого государству без его на то согласия, а также о её соответствии международному праву», — написала в воскресенье в Facebook официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться