Путин исключил участие российских войск в сирийском конфликте | Forbes.ru
$59.2
69.81
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1289.89

Путин исключил участие российских войск в сирийском конфликте

читайте также
+928 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +89 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 28.09.2015 08:26

Путин исключил участие российских войск в сирийском конфликте

РИА Новости
По словам Путина, пока Россия не планирует участвовать ни в каких войсковых операциях в других государствах

Президент России Владимир Путин заявил о невозможности участия российских вооруженных сил в войсковых операциях на территории Сирии. Об этом президент рассказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS, часть текста интервью опубликована на официальном сайте Кремля.

«Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем», - рассказал Путин журналисту на его вопрос о том, готов ли президент направить российские войска в Сирию в рамках борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», деятельность которой в России запрещена. Также Путин сообщил о том, что власти обдумывают, как интенсифицировать работу с президентом Сирии Башаром Асадом и партнерами российского государства в других странах. 

В ходе интервью Роуз рассказал об общественном мнении, что «ужасное отношение» Асада к сирийскому народу является удобным для ИГ и его уход только поспособствует борьбе против ИГ. Путин назвал мнение «антисирийской пропагандой» и отметил, что такая оценка является активным мероприятием врагов Асада.

Ранее Путин назвал Роузу главные темы своего выступления на Генеральной Ассамблее ООН. Он сообщил, что в своей речи в ООН обозначит российское видение международных отношений, будущего организации и мирового сообщества, а также тему борьбы с терроризмом и ближневосточной экстремистской группировкой «Исламское государство».

18 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что Кремль рассмотрит возможность участия российских военнослужащих в военной операции против ИГ, если получит запрос.

В четверг, 17 сентября, глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что Дамаск может попросить Москву направить военнослужащих для участия в совместной борьбе с терроризмом, если это будет необходимо. Глава сирийского внешнеполитического ведомства отметил, что пока сирийская армия справляется с ИГ самостоятельно и российские военные не участвуют в боях с противниками президента Башара Асада. 

Глава Госдепартамента США Джон Керри в четверг, 17 сентября, заявил, что Москва предложила Вашингтону провести военные переговоры по Сирии на уровне оборонных ведомств. «Россия предложила переговоры на уровне военных с целью обсудить, что будет сделано, для того, чтобы снизить напряжение конфликта с учетом всех потенциальных рисков», — приводит агентство Reuters слова Керри. «Мы должны иметь четкое и полное понимание того, что нас ждет впереди», — пояснил глава Госдепа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться