Путин «на полях» сессии Генассамблеи ООН встретится с Кастро и Роухани

Президент России Владимир Путин встретится «на полях» 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН с президентом Ирана Хасаном Роухани, а также с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро, сообщает ТАСС в понедельник, 28 сентября, со ссылкой на материалы к визиту российского лидера.

Ожидается, что 28 сентября Путин выступит с речью на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В Нью-Йорке глава государства встретится также с президентом США Бараком Обамой, премьером Японии Синдзо Абэ и генсеком Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном.

«В проработке находится масштабный трехсторонний проект с участием России, Кубы и ОАЭ по созданию крупного транспортного хаба, включая модернизацию морского порта Мариэль и строительство на базе аэродрома в Сан-Антонио-де-Лос-Баньос современного международного аэропорта с грузовым терминалом», — приводит материалы РИА Новости.

Юбилейная, 70-я, сессия Генеральной Ассамблеи открылась в Нью-Йорке 15 сентября. 27 сентября стали известны основные темы, с которыми выступит российский лидер. В интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS президент России рассказал, что в своей речи в ООН обозначит российское видение международных отношений, будущего организации и мирового сообщества, а также тему борьбы с терроризмом и ближневосточной экстремистской группировкой «Исламское государство».

Новости партнеров