Порошенко покинул заседание ООН во время выступления Путина

Делегация Украины во главе с президентом страны Петром Порошенко покинула зал заседаний Генеральной ассамблеи ООН в начале выступления президента России Владимира Путина, сообщил "Интерфакс".

Вся украинская делегация и президент Порошенко находилась в зале заседаний во время выступления всех других руководителей государств, в том числе президента США Барака Обамы, которые предшествовали появления на трибуне Путина.

Ранее в понедельник зал заседаний Генассамблеи ООН покинул во время выступления Порошенко постоянный председатель России в ООН Виталий Чуркин. Источник РИА Новости рассказал, что во время выступления президента Украины российская делегация продолжала сидеть в зале, а Чуркин покинул зал. Собеседник агентства объяснил отсутствие главы МИД России Сергея Лаврова в зале тем, что он ждал своей очереди выступить на трибуне ООН в комнате ожидания.

Порошенко вышел на трибуну с опозданием и в связи с этим выступал в конце группы глав государств и правительств. Таким образом, он выступил перед «министерской» частью, которую открывал Лавров.

1 сентября Россия стала председателем Совета безопасности ООН на один месяц. Она возглавляет работу ключевой структуры ООН во время начала 70-й сессии Генассамблеи.

Новости партнеров