Путин озвучил итоги «откровенной» беседы с Обамой | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин озвучил итоги «откровенной» беседы с Обамой

читайте также
+565 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +69 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +17 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +18 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 29.09.2015 09:13

Путин озвучил итоги «откровенной» беседы с Обамой

Президент России Владимир Путин назвал конструктивной и откровенной свою беседу с президентом США Бараком Обамой в Нью-Йорке, отметив как наличие точек соприкосновения, так и разногласий, сообщает «Интерфакс» во вторник, 29 сентября, со ссылкой на заявление российского лидера.

«Сегодняшняя беседа была очень конструктивной, деловой и на удивление очень откровенной», — приводит агентство слова главы государства по итогам переговоров с президентом США Бараком Обамой. Он добавил, что точки соприкосновения и разногласия «известны», и «нет необходимости их повторять».

Вместе с этим он отметил, что у сторон «есть возможность работать над общими проблемами совместно», уточняет агентство.

Отвечая на вопрос о том, как изменилась атмосфера российско-американского саммита с 2013 года, когда Путин и Обама проводили переговоры в последний раз, Путин признался, что не помнит, какая тогда была атмосфера. «У нас много дел. Я думаю, что и Барак не помнит уже», — заключил российский президент.

Отвечая на вопросы по поводу того, кто был инициатором встречи, президент России сказал: «Американские партнеры предложили эту встречу, и как уже сказал мой помощник (Юрий Ушаков), одновременно предложили два варианта по времени. Мы выбрали один из них. Вот и все». Он добавил, что это произошло «на днях», пишет ТАСС.

Встреча Путина и Обамы в ООН, состоявшаяся после выступления российского лидера 28 сентября, продлилась почти вдвое дольше запланированного. На нее отводилось 55 минут, однако она продлилась около 1 часа и 40 минут. Это мероприятие стало первой полноформатной беседой лидеров двух стран с июня 2013 года.

Открывая встречу, Путин и Обама пожали друг другу руки и в присутствии не произнесли ни слова. Оба они до этого выступили на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Читайте также: Путин в Нью-Йорке: как это было и Парадокс Путина: как понимать слабое выступление президента в Нью-Йорке

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться