Путин озвучил итоги «откровенной» беседы с Обамой

Президент России Владимир Путин назвал конструктивной и откровенной свою беседу с президентом США Бараком Обамой в Нью-Йорке, отметив как наличие точек соприкосновения, так и разногласий, сообщает «Интерфакс» во вторник, 29 сентября, со ссылкой на заявление российского лидера.

«Сегодняшняя беседа была очень конструктивной, деловой и на удивление очень откровенной», — приводит агентство слова главы государства по итогам переговоров с президентом США Бараком Обамой. Он добавил, что точки соприкосновения и разногласия «известны», и «нет необходимости их повторять».

Вместе с этим он отметил, что у сторон «есть возможность работать над общими проблемами совместно», уточняет агентство.

Отвечая на вопрос о том, как изменилась атмосфера российско-американского саммита с 2013 года, когда Путин и Обама проводили переговоры в последний раз, Путин признался, что не помнит, какая тогда была атмосфера. «У нас много дел. Я думаю, что и Барак не помнит уже», — заключил российский президент.

Отвечая на вопросы по поводу того, кто был инициатором встречи, президент России сказал: «Американские партнеры предложили эту встречу, и как уже сказал мой помощник (Юрий Ушаков), одновременно предложили два варианта по времени. Мы выбрали один из них. Вот и все». Он добавил, что это произошло «на днях», пишет ТАСС.

Встреча Путина и Обамы в ООН, состоявшаяся после выступления российского лидера 28 сентября, продлилась почти вдвое дольше запланированного. На нее отводилось 55 минут, однако она продлилась около 1 часа и 40 минут. Это мероприятие стало первой полноформатной беседой лидеров двух стран с июня 2013 года.

Открывая встречу, Путин и Обама пожали друг другу руки и в присутствии не произнесли ни слова. Оба они до этого выступили на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Читайте также: Путин в Нью-Йорке: как это было и Парадокс Путина: как понимать слабое выступление президента в Нью-Йорке

Новости партнеров