Рогозин обвинил регионы в затягивании борьбы с пожарами ради компенсаций | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Рогозин обвинил регионы в затягивании борьбы с пожарами ради компенсаций

читайте также
+46 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +5 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России
Новости #Дмитрий Медведев 29.09.2015 11:54

Рогозин обвинил регионы в затягивании борьбы с пожарами ради компенсаций

Руководство субъектов умышленно затягивает борьбу с пожарами до ЧС, чтобы переложить ответственность на федеральный центр, сообщает ТАСС во вторник, 29 сентября, со ссылкой на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Рогозин отметил, что в некоторых регионах специально не торопятся бороться с пожарами своими силами, поскольку режим ЧС предполагает задействование федеральных экстренных служб и компенсацию бюджетных средств. В связи с этим, пожары, которые можно было бы потушить усилиями местных служб, разрастаются, а на их тушение привлекается значительно больше средств, считает вице-премьер.

«Будучи уверенными в том, что введению режима ЧС будут приданы федеральные силы и предоставлен широкий круг полномочий, а также компенсированы все затраты за счет федерального бюджета, руководство субъектов зачастую бездействует, сознательно допуская ухудшения лесопожарной обстановки», — завил он.

Рогозин задался вопросом, куда направляется вся информация о затраченных на пожаротушение ресурсах, чтобы возможно было оценить размер бедствия. Он заметил, что среди причин возникновения пожаров есть и преступный умысел.

«Предпринимаются попытки скрыть следы незаконной вырубки лесов, или наоборот, сжечь лес, чтобы его затем вырубить, но в большинстве случаев это неумышленные действия, сводящиеся к подпаливанием травы и разжиганием костров», — заключил Рогозин.

После масштабного пожара в Хакасии глава правительства Дмитрий Медведев выступил с инициативой привлекать к ответственности за последствия пожаров региональные власти, которые оказались не готовы к пожароопасному сезону.

Читайте также: Дым отечества: кто и зачем поджигает траву

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться