В правительстве назвали сроки принятия решения по пенсионным накоплениям

Окончательное решение о заморозке накопительной части пенсий и размере индексации пенсий на 2016 год станет известно на следующей неделе, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря вице-премьера Ольги Голодец Алексея Левченко.

Левченко отметил, что на данный момент бюджетный процесс еще не закончен и окончательное решение не принято. «Все должно быть ясно на следующей неделе, когда Минфин внесет в правительство проект бюджета», — сказал представитель Голодец. Он добавил, что социальный блок правительства, курируемый Голодец, по-прежнему настаивает на индексации пенсий на уровень не ниже инфляции.

В среду газета «Ведомости» со ссылкой на несколько чиновников написала, что правительство приняло решение продлить мораторий на использование накопительных пенсионных взносов на 2016 год. Один из источников рассказал, что глава правительства Дмитрий Медведев уже уведомил об этом руководителей думских комитетов от «Единой России». Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала, что обсуждение различных вариантов продолжается, а окончательное решение будет закреплено в проекте бюджета, который будет внесен в правительство 8 октября.

Позднее «Интерфакс» написал, что вице-спикер Госдумы Андрей Исаев («Единая Россия») подтвердил, что, по его сведениям, решение о продлении моратория на накопительные пенсионные взносы действительно принято. Позже, как отмечает агентство, Исаев уточнил, что, по его данным, окончательное решение еще не принято.

Новости партнеров