FT назвала претендентов на покупку месторождений в Северном море у Фридмана | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

FT назвала претендентов на покупку месторождений в Северном море у Фридмана

читайте также
+69 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +16 просмотров за сутки«Риск в бизнесе и успех от этого риска — это огромный драйв», — Михаил Фридман поздравляет Forbes +12 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +493 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Из России с любовью: свадьбы детей российских бизнесменов за рубежом Британские банки готовы одолжить Фридману £800 млн для покупки Holland & Barrett «Мы стали невинной жертвой»: L1 Фридмана отложила инвестиции в нефтяной сектор США Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Битва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике Разошлись миром: Михаил Фридман не будет судиться с «Ведомостями» +225 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +56 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1913 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +1 просмотров за суткиМиллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» +297 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +4 просмотров за суткиГерман Хан — об инвестициях, миллиардерах и принципах самурая +4 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров +23 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь
Новости #Михаил Фридман 30.09.2015 17:22

FT назвала претендентов на покупку месторождений в Северном море у Фридмана

Швейцарская компания Ineos подала заявку на приобретение газовых месторождений в Северном море у инвестфонда  LetterOne, контролируемого российскими миллиардерами Михаилом ФридманомГерманом Ханом и Алексеем Кузьмичевым, пишет газета Financial Times со ссылкой на источники.

Помимо Ineos, заявки подали нефтяная компания Siccar Point Energy, которую финансируют Blackstone и BlueWaterEnergy, и компания Chrysaor, финансируемая Barclays и NGP Energy Capital Management, пишет издание. По данным его источников, все три претендента предлагают за активы около $700 млн, что не устраивает LetterOne.

От официальных комментариев компании отказались.

Financial Times также отмечает, что LetterOne, вероятно, смог получить дополнительное время для переговоров и соглашение может быть заключено к концу года.

28 сентября агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что LetterOne обратился к британским властям с просьбой перенести дедлайн по продаже нефтегазовых месторождений в Северном море. Установленный для продажи активов дедлайн истекает 20 октября.

Источники Reuters рассказали, что LetterOne получил несколько предложений, но они не устраивают его по цене. По их данным, фонд рассчитывает выручить за активы $1,2 млрд, тогда как сейчас максимальное предложение составляет около $750 млн.

LetterOne в марте приобрел компанию Dea, нефтегазовую «дочку» немецкой RWE. Сумма сделки составила €5,1 млрд. В рамках сделки под контроль LetterOne перешли, в том числе, 11 месторождений в Северном море, на которые приходится от 3% до 5% добываемого Великобританией газа.

Министерство энергетики и изменения климата Великобритании отказалось согласовать сделку, опасаясь 

сложностей в случае введения санкций против новых собственников Dea. В апреле ведомство обязало LetterOne продать активы в Северном море в течение шести месяцев, пригрозив в ином случае отозвать выданные Dea лицензии на разработку месторождений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться