Карапетян компенсирует повышенный тариф на электроэнергию в Армении | Forbes.ru
$58.77
69.54
ММВБ2139.88
BRENT62.15
RTS1147.34
GOLD1257.13

Карапетян компенсирует повышенный тариф на электроэнергию в Армении

читайте также
+12 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности Зимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +7 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +36 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +238 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +517 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4553 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +122 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +271 просмотров за суткиСложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить Вечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении Золотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года Как в кино: как Татевик Карапетян готовили к семейному бизнесу Инвестиции Чайки: сын генпрокурора набрал инвесткоманду Миллиардер Самвел Карапетян: «Наша маржа — это святое» Конец долгостроя: Самвел Карапетян купил заброшенный аквапарк Динамичный бизнес: как выглядит семейная компания в России Короли российской недвижимости — 2013: рейтинг Forbes Как миллиардер Карапетян удвоил свой бизнес во время кризиса Непотопляемый Короли недвижимости Правила жизни группы «Ташир»
Новости #Самвел Карапетян 01.10.2015 12:31

Карапетян компенсирует повышенный тариф на электроэнергию в Армении

Российский миллиардер армянского происхождения Самвел Карапетян выразил готовность из своих личных средств компенсировать повышенный тариф на электроэнергию в Армении, сообщил премьер-министр Армении Овик Абраамян в четверг. Об этом передает «Интерфакс».

По словам Абраамяна, Карапетян до августа 2016 года готов на равных с правительством Армении условиях компенсировать повышенный тариф для малого бизнеса и населения, потребляющего до 250 кВт.ч электроэнергии. Он отметил, что из 766 889 абонентов в Армении в среднем ежемесячно 250 кВт.ч электроэнергии потребляют 604 000 или около 79% общего числа абонентов.

«Мы компенсируем повышение тарифа для этой части населения, а также в том же размере для малого бизнеса, но потребляющего не более 500 кВт.ч. Имеющие более высокое потребление, то есть с более большими финансовыми возможностями граждане, думаю, должны взять на себя разницу повышенного по объективным причинам тарифа», — заявил премьер-министр Армении.

Существенное повышение тарифов на электроэнергию в июне 2015 года вызвало массовые протесты в Армении. Инициатором повышения цен назвали компанию «Электросети Армении», принадлежащую российскому «Интер РАО». «Коммерсантъ» писал, что после митингов в Армении «Интер РАО» задумалось о продаже актива. 30 сентября «Интер РАО» продала «Электросети Армении» группе «Ташир», возглавляемой Самвелом Карапетяном. Сумма сделки не называется.

Читайте также интервью Самвела Карапетяна: «Наша маржа — это святое»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться