Карапетян компенсирует повышенный тариф на электроэнергию в Армении

Российский миллиардер армянского происхождения Самвел Карапетян выразил готовность из своих личных средств компенсировать повышенный тариф на электроэнергию в Армении, сообщил премьер-министр Армении Овик Абраамян в четверг. Об этом передает «Интерфакс».

По словам Абраамяна, Карапетян до августа 2016 года готов на равных с правительством Армении условиях компенсировать повышенный тариф для малого бизнеса и населения, потребляющего до 250 кВт.ч электроэнергии. Он отметил, что из 766 889 абонентов в Армении в среднем ежемесячно 250 кВт.ч электроэнергии потребляют 604 000 или около 79% общего числа абонентов.

«Мы компенсируем повышение тарифа для этой части населения, а также в том же размере для малого бизнеса, но потребляющего не более 500 кВт.ч. Имеющие более высокое потребление, то есть с более большими финансовыми возможностями граждане, думаю, должны взять на себя разницу повышенного по объективным причинам тарифа», — заявил премьер-министр Армении.

Существенное повышение тарифов на электроэнергию в июне 2015 года вызвало массовые протесты в Армении. Инициатором повышения цен назвали компанию «Электросети Армении», принадлежащую российскому «Интер РАО». «Коммерсантъ» писал, что после митингов в Армении «Интер РАО» задумалось о продаже актива. 30 сентября «Интер РАО» продала «Электросети Армении» группе «Ташир», возглавляемой Самвелом Карапетяном. Сумма сделки не называется.

Читайте также интервью Самвела Карапетяна: «Наша маржа — это святое»

Новости партнеров