В Париже начались переговоры лидеров «нормандской четверки» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Париже начались переговоры лидеров «нормандской четверки»

читайте также
+1853 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +17255 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +80010 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1333 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1822 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2911 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5270 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1821 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7621 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +94 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29669 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2263 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1204 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +21268 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3564 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13219 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33955 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +680 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Нормандия без Немана: оскорбленное одиночество Путина
Новости #Нормандия 02.10.2015 17:12

В Париже начались переговоры лидеров «нормандской четверки»

В Париже начались переговоры лидеров стран "нормандской четверки", президентов Франсуа Олланда (Франция), Владимира Путина (Россия), Петра Порошенко (Украина) и канцлера Германии Ангелы Меркель, сообщила в пятницу в Twitter пресс-служба Елисейского дворца. 

Встреча началась почти с двухчасовым опозданием — изначально ее начало было запланировано на 14:00 по местному времени (15:00 мск).

Саммит "нормандской четверки" проходит за закрытыми дверями. В нем с российской стороны принимают участие глава МИД России Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, замглавы администрации президента — пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, глава управления по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун и спецпредставитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Азамат Кульмухаметов, сообщил "Интерфакс"

В состав российской делегации входят также директор второго департамента стран СНГ МИД Виктор Сорокин, замначальника управления президента по внешней политике Валерий Назаренко и представитель Генерального штаба Ярослав Москалик.

Перед началом четырехсторонних переговоров лидеры России, Германии, Франции и Украины провели ряд двусторонних встреч. Президент Путин провел двусторонние переговоры сначала с президентом Олландом, а затем с канцлером Меркель.

Президент Порошенко встретился с глазу на глаз с президентом Олландом.

Через час после приезда Путина в Елисейский дворец туда прибыл Порошенко. Сразу после прибытия началась его двусторонняя встреча с Олландом.

Ожидалось, что четырехсторонние переговоры в «нормандском формате» начнутся в 14:00 по местному времени (15:00 мск). Но к этому времени они не начались. 

Решение провести саммит «нормандской четверки» в Париже 2 октября было принято в ходе телефонного разговора президентов России и Франции и канцлера Германии 9 сентября. Предполагается, что одним из ключевых вопросов на переговорах в Париже станет дата проведения местных выборов в самопровозглашенных Луганской (ЛНР) и Донецкой народных республик (ДНР).  

Ранее очная встреча лидеров «нормандской четверки» президентов Путина, Олланда, Порошенко и канцлера Меркель состоялась 11 и 12 февраля 2015 года в Минске. По итогам продолжавшихся 16 часов переговоров контактная группа, в которую входили представители Киева, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также России и ОБСЕ, подписала документ о прекращении огня с 15 февраля.

Читайте также: До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться