Медведев попросил чиновников осторожнее высказываться о фальсификате | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

Медведев попросил чиновников осторожнее высказываться о фальсификате

читайте также
+31 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +19 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +56 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +8 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Работа над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Дмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Невозможное возможно: импортозамещение в безнадежно отсталых отраслях Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева
Новости #продукты питания 03.10.2015 16:59

Медведев попросил чиновников осторожнее высказываться о фальсификате

Российские чиновники должны быть аккуратнее в своих высказываниях, говоря о качестве продуктов на российском рынке. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по импортозамещению в ходе инвестиционного форума в Сочи. 

"Я посмотрел, наши коллеги сказали, что на нашем продовольственном рынке то ли 70%, то ли 80% сыров — это фальсификат. Я думаю, что это не так", — приводит слова Медведева РИА Новости. По его словам, он обратил внимание на то, что в социальных сетях  "народ начинает волноваться, говорить о том, что где же это импортозамещение, если 80% сыра фальсифицировано". 

"Из таких заключений (о качестве продуктов) нужно делать очень серьезные выводы", — заявил Медведев. Поэтому, по словам, премьера, давая подобные оценки, должностные лица должны либо сопровождать их комментариям, либо вообще их не делать, если не уверены в своих словах. 

Россельхознадзор 1 октября  со ссылкой на проведенный анализ сырья сообщил, что 78,3% сыра в России —фальсифицированная продукция. «По нашим данным, 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром», — заявили в ведомстве. Долю фальсифицированных сыров в Москве и Московской области в Россельхознадзоре оценили в 45%.

Комментируя эти цифры, глава Минсельхоза Алексей Ткачев назвал их ошибочными. «Информация не соответствует действительности, не надо пугать рынок. Допускаю 10-15% на всем рынке. Откуда у Россельхознадзора такая информация? Это какая-то ошибка», — сказал министр.

С оценками Россельхознадзора объемов поддельных сыров не согласился и Национальный союз производителей молока (Союзмолоко). Доля фальсификата на рынке сыра — 20-25%, заявили в организации, отметив, что основная часть нарушений связана с некорректной маркировкой продукции при использовании жиров немолочного происхождения. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться