Российские самолеты перехватили три беспилотника США в небе над Сирией | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Российские самолеты перехватили три беспилотника США в небе над Сирией

читайте также
+64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Конец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +8 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Робот за рулем. Законов робототехники Айзека Айзимова уже не хватает Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек

Российские самолеты перехватили три беспилотника США в небе над Сирией

Российские истребители не менее трех раз с начала военной операции в Сирии перехватывали беспилотные летательные аппараты США, сообщил в среду американский телеканал Fox News со ссылкой на два источника, имеющих доступ к разведданным из региона.

"Когда это случило в первый раз, мы подумали, что русским просто повезло", — рассказал один из собеседников телеканала. "Но затем это произошло еще дважды, раза", — заявил он.

Все три инцидента произошли над территорией Сирии, находящейся под контролем запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Один дрон был перехвачен в небе над фактической столицей ИГ городом Ракка. Другой — недалеко от города Корба у сирийско-турецкой границы. И третий — на северо-западе Сирии у города Алеппо.

Один из собеседников телеканала пояснил, что в беспилотнике MQ-1 Predator не используется технология стелс и его легко засечь на радаре. Он рассказал, что российские самолеты не пытались сбить американские беспилотники, но применили тактику, обычно используемую при перехватах — они пролетели очень близко, чтобы дать почувствовать свое присутствие.

«Русские полетели очень близко, но не создали помех для полета дронов», — заявил другой источник телеканала. 

Накануне, 6 октября, командующий ВВС Центрального командования вооруженных сил США генерал-лейтенант Чарльз Браун сообщил телеканалу CBS, что боевые самолеты США и России вступили в первый контакт в небе над Сирией, в ходе которого пилоты американских F-16 могли видеть российские бомбардировщики на своих прицельных радарах.

Он рассказал, что российские самолеты находились на расстоянии не ближе 20 миль (около 32 км) к американским пилотируемым самолетам. Американские пилоты могли визуально идентифицировать российские самолеты в своих прицельных камерах, сообщил генерал Браун.

 

По его словам, авиация США будет избегать встречи с российскими самолетами, но не покинет зону воздушных операций. «Мы находимся в небе намного чаще, чем русские, и когда нам приходится обходить их в целях безопасности, то речь идет о коротком промежутке времени в сравнении со многими часами, в течение которых мы летаем над Сирией и Ираком», — пояснил Браун.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться