В России начались продажи iPhone 6s и 6s Plus | Forbes.ru
$56.67
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.91
RTS1270.92
GOLD1332.12

В России начались продажи iPhone 6s и 6s Plus

читайте также
+409 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +53 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +26 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» Годовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн +8 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +12 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +1 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +171 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +2 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад»
    Новости Apple 09.10.2015 06:47

В России начались продажи iPhone 6s и 6s Plus

Число предзаказов по сравнению с прошлогодним уровнем сократилось в два с лишним раза, говорит сотрудник одного из ритейлеров

9 октября в России стартовали официальные продажи iPhone 6s и 6s Plus, сообщается на сайте производителя смартфонов Apple.

Прием предварительных заказов прекратился в четверг, и по сравнению с прошлогодним уровнем количество предзаказов сократилось в два с лишним раза, сказал сотрудник одного из ритейлеров газете «Ведомости». Сотрудник другого ритейлера утверждает, что число предзаказов стало как минимум на порядок меньше: в 2014 году ежедневно поступало по несколько тысяч заявок на новые смартфоны, а сейчас — по 100-150. По его мнению, падение спроса связано со стоимостью устройства.

Спрос на  iPhone 6s и 6s Plus оказался «примерно таким же», как и на предыдущие модели, утверждают представители Inventive Retail Group (владелец сети магазинов re:Store) Людмила Семушина и «Вымпелкома» Анна Айбашева. Представитель «Мегафона» Татьяна Зверева также говорит, что интерес к новинкам по-прежнему высок, но цифры не называет. «Связной» сообщил, что число новых заказанных iPhone превысило количество предзаказов на все флагманские смартфоны вместе взятые, появившиеся в этом году. Представитель «М.видео» Антон Пантелеев говорит лишь, что предзаказов собрано больше, чем ожидалось.

Кроме России, с 9 октября смартфоны будут доступны более чем в 30 странах мира, включая Италию, Мексику, Испанию и Тайвань. Еще одна волна продаж начнется на следующей неделе. Согласно планам компании, количество стран, где будут реализованы смартфоны, к концу года достигнет 130.

Мировые продажи iPhone 6s и 6s Plus начались 25 сентября, первыми странами, где представили смартфоны были США, Великобритания, Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Гонконг, Япония, Новая Зеландия, Пуэрто-Рико и Сингапур. За первые три дня компания продала более 13 млн смартфонов, что является рекордным показателем компании.

Согласно пресс-релизу компании, в России новые модели iPhone будут продаваться по цене от 56 990 рублей за модель iPhone 6s с памятью 16 ГБ, 65 990 рублей за смартфон с памятью 64 ГБ и 74 990 рублей за модель с памятью 128 ГБ. iPhone 6s Plus будет реализоваться в России по цене 65 990 за модель с памятью 16 ГБ, за модель с памятью 64 ГБ 74 990 рублей и за модель с памятью 128 ГБ 83 990 рублей.

Основным нововведением в iPhone стала технология 3D Touch, позволяющая смартфону различать силу прикосновения. Также компания расширила возможности камеры, новшеством стала технология Live Photos, которая позволяет делать фотоснимки, находясь в движении. 

Apple презентовала новые iPhone 6S и iPhone 6S Plus в Сан-Франциско 9 сентября. В новых смартфонах установлен более совершенный процессор A9. Его производительность на 70% выше по сравнению с процессором A8, на котором работают нынешние iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В Apple заверили, что скорость обработки графики увеличилась на 90%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться