Карты МДМ банка перестали работать из-за сбоя | Forbes.ru
$56.53
69.18
ММВБ2297.47
BRENT69.15
RTS1279.28
GOLD1327.31

Карты МДМ банка перестали работать из-за сбоя

читайте также
+5 просмотров за суткиСемь итогов года: крах частных банков и усиление роли государства Без катастрофы: спасение «Открытия» и Бинбанка помогло избежать эффекта домино Спасать или топить: трудный выбор Центрального банка Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность Риэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +8 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +6 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +5 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка Принцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +5 просмотров за суткиВ поиске лучшего: эксперты составили рейтинг интернет-банков +4 просмотров за суткиВ долг кредитору: стоит ли покупать банковские облигации? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? Большая западня Осада Внешпромбанка: банк ищет новых инвесторов Миллиардер Сергей Попов поплатился за старые долги

Карты МДМ банка перестали работать из-за сбоя

Клиенты МДМ банка уже несколько дней не могут воспользоваться своими картами, которые перестали работать из-за сбоя, сообщила газета «Ведомости».

О проблемах с картами рассказали изданию двое клиентов банка. По словам одного из них, карта, интернет-банк и мобильный банк не работают с воскресенья, 4 октября. Другой уточнил, что не может ни расплатиться картой, ни снять деньги в банкомате. 

Сотрудник колл-центра МДМ банка рассказал газете о сбое в процессинговом центре 6 октября. По его словам, из-за скачка напряжения сгорела часть технических средств и оказалась временно недоступна часть операций с картами. 7 октября карты МДМ банка не работали, а 8 октября работали с перебоями в 10-15 минут. 

Представитель МДМ банка сообщил изданию, что процессинг остановился 6 октября на четыре часа и после возобновления его работы 75% транзакций завершались успешно. «Сейчас весь поток транзакций обрабатывается в штатном режиме», — заверил представитель банка в четверг вечером.

30 июня акционеры Бинбанка миллиардер Михаил Гуцериев и его племянник Микаил Шишханов  заключили соглашение о приобретении 58,33% МДМ Банка у миллиардера Сергея Попова.

Сумма сделки не сообщалась, но отмечалось,  что 100% акций МДМ Банка «оценены сторонами на уровне около капитала кредитной организации». По данным на 1 июня, капитал МДМ Банка составлял 29 млрд рублей. Таким образом, стоимость пакета (58,33%) могла составить 16,9 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться