Карты МДМ банка перестали работать из-за сбоя

Клиенты МДМ банка уже несколько дней не могут воспользоваться своими картами, которые перестали работать из-за сбоя, сообщила газета «Ведомости».

О проблемах с картами рассказали изданию двое клиентов банка. По словам одного из них, карта, интернет-банк и мобильный банк не работают с воскресенья, 4 октября. Другой уточнил, что не может ни расплатиться картой, ни снять деньги в банкомате.

Сотрудник колл-центра МДМ банка рассказал газете о сбое в процессинговом центре 6 октября. По его словам, из-за скачка напряжения сгорела часть технических средств и оказалась временно недоступна часть операций с картами. 7 октября карты МДМ банка не работали, а 8 октября работали с перебоями в 10-15 минут.

Представитель МДМ банка сообщил изданию, что процессинг остановился 6 октября на четыре часа и после возобновления его работы 75% транзакций завершались успешно. «Сейчас весь поток транзакций обрабатывается в штатном режиме», — заверил представитель банка в четверг вечером.

30 июня акционеры Бинбанка миллиардер Михаил Гуцериев и его племянник Микаил Шишханов заключили соглашение о приобретении 58,33% МДМ Банка у миллиардера Сергея Попова.

Сумма сделки не сообщалась, но отмечалось, что 100% акций МДМ Банка «оценены сторонами на уровне около капитала кредитной организации». По данным на 1 июня, капитал МДМ Банка составлял 29 млрд рублей. Таким образом, стоимость пакета (58,33%) могла составить 16,9 млрд рублей.

Новости партнеров