«Роснефть» получила 100% проекта Солимойнс в Бразилии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Роснефть» получила 100% проекта Солимойнс в Бразилии

читайте также
+32 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +60 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +41 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +114 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +45 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года В Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым

«Роснефть» получила 100% проекта Солимойнс в Бразилии

«Роснефть» выкупила у PetroRio за $55 млн 55% долю в проекте Солимойнс в Бразилии, говорится в сообщении российской компании, опубликованном во вторник, 13 октября.

Сделка позволила нефтяной компании стать единственным участником проекта Солимойнс. В сообщении указывается, что закрытие сделки позволит Rosneft Brasil продолжить проведение геологоразведочных работ для обнаружения перспективных залежей нефти и продвинуться в проекте с Petrobras по изучению «возможностей монетизации доказанных запасов газа».

«Сейчас Rosneft Brasil приступает к планированию операций, которые должны начаться до конца 2015 года», — говорится в пресс-релизе.

«Роснефть» надеется, что участие в проекте Солимойнс позволит компании «упрочить свои позиции в Бразилии, стране с перспективными возможностями роста в сфере добычи углеводородов». Кроме того, проект Солимойнс дает возможность «получить синергетический эффект с венесуэльскими проектами «Роснефти».

Rosneft Brasil, на 100% принадлежащая «Роснефти», и бразильская PetroRio заключили сделку в середине мая. Национальное агентство Бразилии по нефти, природному газу и биотопливу разрешило российской компании получить контроль над 100% акций проекта Солимойнс 6 июля.

Проект Солимойнс включает 16 лицензионных участков на общей площади около 41 500 кв. км. Участки содержат 11 открытых залежей углеводородов, ресурсы которых были оценены D&M и составляют 717 млн баррелей нефтяного эквивалента по категории С3 (95% ресурсов составляет природный газ). Перспективные ресурсы нефти составляют 1005 млн баррелей, перспективные ресурсы газа — 800 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться