Кремль разъяснил запрет летать зарубежными авиалиниями для чиновников | Forbes.ru
$56.53
69.33
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1338.34

Кремль разъяснил запрет летать зарубежными авиалиниями для чиновников

читайте также
+3687 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1441 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +38 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +27 просмотров за суткиАвиакомпания «Победа» требует отменить новые правила провоза багажа +21 просмотров за суткиАэрофлот объявляет акцию в честь 95-летия компании +11 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +35 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +11 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Аэрофлот получил право отказывать авиадебоширам в перевозке +20 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +7 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +23 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Аэрофлот запустил свою программу корпоративной лояльности для иностранных компаний +13 просмотров за суткиОбслуживание рейса: как все устроено изнутри Закат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Смена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро»

Кремль разъяснил запрет летать зарубежными авиалиниями для чиновников

Запрет на полеты российских чиновников и депутатов в командировки рейсами зарубежных авиакомпаний направлен на поддержку отечественных авиаперевозчиков, заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

«Конечно, если командировки и полеты осуществляются за счет бюджета, то вполне естественно, что своих служащих государство обязывает использовать услуги национального перевозчика», — приводит агентство "Интерфакс" его слова. 

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, подобная поддержка отечественных перевозчиков практикуется практически во всех странах мира.

Песков разъяснил, что если госслужащие покупают авиабилет на бюджетные деньги, а за счет других средств, то в это случае "можно летать на чем угодно, никаких ограничений нет".

Ранее президент Путин внес поправки в свой указ, согласно которым билеты для проезда госслужащего к месту командирования и обратно будут оформляться только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний стран — членов ЕврАзЭС. Исключение будет делаться в случаях, когда эти авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту командирования госслужащего, или же авиабилеты на рейсы этих авиакомпаний отсутствуют. 

Представитель «Аэрофлота» сообщил газете "Ведомости", что с инициативой запретить чиновникам и депутатам пользоваться зарубежными авиакомпаниями выступил в феврале 2015 года на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева гендиректор компании Виталий Савельев. Предложение было сделано в рамках пакета антикризисных мер в авиационной отрасли.

Читайте также: Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться