Глава «Мосметрохолдинга» признался в хищении 330 млн рублей

Глава компании «Мосметрохолдинг» Александр Смирнов признался и раскаялся в хищении более 330 млн рублей, выделенных на строительство станции метро «Шипиловская» в 2011 году, сообщает РИА Новости в четверг, 15 октября, со ссылкой на корреспондента из зада Тверского суда Москвы.

«Он полностью признал вину, в содеянном раскаялся и дал показания, изобличающие соучастников», — заявил в суде следователь. Агентство уточняет, что Смирнову уже предъявили обвинение в мошенничестве, что предполагает до 10 лет лишения свободы.

Ранее в МВД сообщили, что деньги похищались с помощью заключения генеральным подрядчиком субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными фирмами. Это дало возможность искусственно завышать цены на строительно-монтажных работ.

По данным, опубликованным на сайте ОАО «Мосметрохолдинг», компания занималась, в частности, строительством следующих станций: «Новокосино», «Шипиловская», «Раменки», «Минская» и «Ломоносовский проспект». Из них пока введены в строй станции «Новокосино» и «Шипиловская».

Новости партнеров