Глава «Мосметрохолдинга» признался в хищении 330 млн рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.65
BRENT69.94
RTS1281.45
GOLD1350.41

Глава «Мосметрохолдинга» признался в хищении 330 млн рублей

читайте также
МВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия Как бороться с полицейскими пытками. Пять срочных мер Как рабочий лесопилки похитил 5,4 млрд рублей 5 ошибок переаттестации МВД Сказка про новую полицию
    Новости МВД 15.10.2015 18:14

Глава «Мосметрохолдинга» признался в хищении 330 млн рублей

Глава компании «Мосметрохолдинг» Александр Смирнов признался и раскаялся в хищении более 330 млн рублей, выделенных на строительство станции метро «Шипиловская» в 2011 году, сообщает РИА Новости в четверг, 15 октября, со ссылкой на корреспондента из зада Тверского суда Москвы.

«Он полностью признал вину, в содеянном раскаялся и дал показания, изобличающие соучастников», — заявил в суде следователь. Агентство уточняет, что Смирнову уже предъявили обвинение в мошенничестве, что предполагает до 10 лет лишения свободы.

Ранее в МВД сообщили, что деньги похищались с помощью заключения генеральным подрядчиком субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными фирмами. Это дало возможность искусственно завышать цены на строительно-монтажных работ.

По данным, опубликованным на сайте ОАО «Мосметрохолдинг», компания занималась, в частности, строительством следующих станций: «Новокосино», «Шипиловская», «Раменки», «Минская» и «Ломоносовский проспект». Из них пока введены в строй станции «Новокосино» и «Шипиловская».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться